注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

改革开放三十年青岛财经风云人物揭…  

2008-12-30 12:14:00|  分类: 人物记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革开放三十年青岛财经风云人物揭晓

“青岛改革开放30年”杰出财经人物、十大财经人物暨行业风云人物·风云企业评选大奖昨隆重颁出

特约摄影  于清教

改革开放三十年青岛财经风云人物揭… - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

改革开放三十年青岛财经风云人物揭… - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

改革开放三十年青岛财经风云人物揭… - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

改革开放三十年青岛财经风云人物揭… - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

改革开放三十年青岛财经风云人物揭… - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

改革开放三十年青岛财经风云人物揭… - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

 

 

 

 

 

□现场花絮

  金融的精彩 企业的光彩

  金融是当今经济的命脉,在昨晚的颁奖盛典上,多位金融界领导当选青岛改革开放30年金融行业风云人物。记者在现场发现,获奖的银行行长们和保险机构的老总悉数在前排就座。他们不仅在30年的实践中,树起了亮丽的行业形象,还用创新的金融服务为所有的获奖企业提供了强大的金融支持,赋予企业成长鲜活的“血液”。

  颁奖典礼结束后,在现场观众长久的掌声中,记者一眼看到了被评为改革开放30年金融行业风云人物,浦发银行青岛分行党委书记、行长常征。“颁奖典礼办得很成功。”常征的一句话让记者深深感受到了获奖嘉宾对盛典的肯定。“希望青岛财经日报能够多举办这样成功的盛典,为岛城经济发展出谋划策。”中信银行青岛分行行长吴小平告诉记者:“能在众多优秀的企业中脱颖而出赢得大奖真是感到无限自豪,同时也压力巨大。这次颁奖典礼不仅仅提升了企业形象,更是对企业未来发展的鞭策。”  

  在颁奖现场,青岛五色土抵押贷款顾问有限公司总经理李继高的脸上一直保持着微笑,他告诉记者,由于直播时间有限不能抒发获奖感言,他表示自己将用企业良好的业绩和更加完善的服务来表达自己对岛城人民及领导的感谢之情。

  颁奖结束很久,这些商场上的大忙人仍三三两两聚在一起兴致高昂地交流着,纷纷表示感谢这次颁奖盛典给了他们与老朋友、老客户交流的难得机会。一位到场的企业职员张小姐告诉记者:“这是第一次在青岛本土看到如此宏大的盛宴,嘉宾层次之高、盛典覆盖行业之广泛实属罕见,我本人也是第一次在现实中看到这么多行长聚首在一起。”据记者了解,很多与会者被现场热烈的气氛所感染,感受到了改革开放30年青岛金融改革所取得的成就,同时也领略到了金融从业者的魅力。

  青岛财经日报记者 路宏 刘倩 石晓静

  

  本报讯(记者 王永先)12月29日晚8时许,由青岛财经日报、青岛电视台、新浪网、商周刊联合举办的“青岛改革开放30年”杰出财经人物、十大财经人物暨行业风云人物·风云企业评选大型活动在青岛香格里拉大饭店盛世堂举行颁奖典礼,青岛电视台、青岛广播电台、新浪网、青岛传媒网进行了现场直播。颁奖晚会众多知名企业家代表、行业精英齐聚一堂,共同见证、回顾了青岛这座城市在改革开放30年发展历程中的激情与荣光。 

  青岛市委常委、市委宣传部部长王伟,市政协副主席、市发改委主任刘明君;著名经济学家、原国务院发展研究中心主任王梦奎,著名经济学家、中国决策研究院院长管益忻,中国社会科学院金融研究所研究员易宪容作为颁奖嘉宾出席了此次颁奖典礼。

  晚8时,香格里拉盛世堂,金碧辉煌。随着一曲交响乐《春天的故事》,颁奖典礼准时拉开了序幕。青岛双星集团掌门人汪海率先走上领奖台,作为老一辈的优秀企业家代表,他的“黑猫白猫”理论影响了一代人。随后,海信周厚健、青啤金志国、青岛港常德传以及海尔张瑞敏相继获得殊荣,作为此次“杰出财经人物”,他们的名字随着他们所做出的卓越贡献早已享誉全国、远播世界。

  改革开放30年,青岛的企业家队伍不断成长壮大,涌现出众多优秀人物,他们所领导的企业规模大、实力强,业绩突出、发展势头良好,是青岛发展的重要支撑力量,发挥着不可替代的重要作用。徐恭藻、梁福东、张正欣、张思夏、杜波、刘建旬、王智礼、张建华、刘浩、赵迎春依次登台,一个个熟悉的名字让老百姓如数家珍,他们在自己的领域里作出了骄人的成绩,“十大财经人物”应运而生。

  青岛正是由于拥有了优秀企业家这一宝贵财富,才使得一大批优势企业迅速崛起,推动全市各项工作不断实现新的跨越。他们是改革开放的实践者,也是改革开放的见证者。他们的思想和实践,充盈着创新的精神,闪烁着智慧的光芒,见证着青岛经济30年的风雨历程。

  此次盛典除了现场公布评选出的“青岛改革开放30年”杰出财经人物、十大财经人物外,行业风云人物、风云企业也随之颁出。他们是各个行业内的佼佼者,所代表是另外一股勃勃生机的力量,是青岛未来行业的海尔、海信……

  在颁奖现场,作为此次盛典的高潮部分,著名经济学家、原国务院发展研究中心主任王梦奎向获得“杰出财经人物”的获奖人提出了两个问题:对中国新一代企业家有什么的期待?中国未来三十年面临的最重要的任务是什么?仁者见仁,智者见智。几个企业家各自从自己的思想和管理领域阐释了这些问题,把现场的气氛推向顶点。随着大屏幕上行业风云人物、风云企业名单的滚动,随着现场雷动掌声的持续响起,此次颁奖盛典落下帷幕。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017