注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

你需求的是被需求  

2008-02-02 22:28:40|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你需求的是被需求

    与初殿松谈完,他送我一本《伴侣之道》。他说的伴侣理论一个最核心的内容是:“你需求的是被需求。”

   一个人,你被别人“需求”了,你才获得了存在的理由和力量。无论“需求”什么,首先是其主体首先要存在,那么主体存在的理由是什么?靠什么力量这个主题才能得以生存呢?答案是“被需求”。只有当一个人“被需求”了,他的存在才不会成为只有他才关心的事情,而成了全体需求者共同关心的事情,才会得到全体需求者共同的力量来使自己存在,以持续满足需求者对自己的需求,也便得到了存在的理由和来自大众的支持力量,而不只是仅仅局限于自己求生的力量。

   你“被需求”了,你的“需求”才会得到满足。当自己“被需求”了,自己的需求才会通过别人的给予得到自动的满足。你“被更多的人、更大程度的需求”了,你的存在才会更有理由,你的生存力量才会更大,你的需求才会更大程度地得到满足。你被客户需求了,你还会失去存在的理由和力量吗?

   世界有最美丽的两句话:

   一是“你好!”——“Hello!”

   二是“请问能为您做些什么?/请问您需要什么帮助?”——“Whatcan I do for you?/Can I help you?”

 

顾客需求效果与价值,产品需求被顾客埋单。

吃饭需要碗,碗的价值在于盛满你的欲望。

ONLY需求白领的定位,白领需求时尚与个性。

每一件产品都是用来满足需求的。

美丽也是需求者的权利。

男人的被需求其实就是那么冷静与棱角。

美丽需求高度,高度需求美丽。

空碗是一种理论。空,才彰显被需求。

开放是阳光和雨露的需求。

美丽一旦被需求,就成为风景。

水是满足不同需求的最物质状态。

办公室的兰花满足了高雅的需求。但,需求不一定高雅。

阅读满足了需求者的需求。

劳动法是被需求者的权利,但这个权利被需求者误解了。

炖红叶,扫丝苔,是需求者追求的境界。

海尔满足顾客需求,所以有王者风范。

咖啡倡导的是一种悠闲与品位的需求。

色彩与果实是被需求的涎水。

包装满足了被需求者的脸面。

品牌是顾客最大的需求。

做世界上最好的水泥状态,更需要美丽的衬托。

拥抱是人类最伟大的需求。

 

需求是否满意,与你的脚有关。

 

亭亭玉立是阳光的需求。

人人皆知的需求是美丽。

浓状艳抹是最昂贵的需求。

睡眠最大的需求是安静和舒适。

职场第一生存法则是:我被需要!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017