注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

民企高管离职事出有因  

2008-03-20 19:44:41|  分类: 战略管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 民企高管离职事出有因

    从邮件和留言中集中回复几位朋友关注的问题,不便邮件一一回复,请谅解!

   网友一:民企高管为什么频繁离职?是企业平台不够?还是企业主自私?

   于清教:很正常的人事流动,没必要大惊小怪。我在此前的不少文章中分析过这个问题,今天再简要说几点:

   一是企业文化与价值观的认同度,开始认同后来就不认同是因为市场环境和企业内部环境在发生变化,也说明一个企业的文化是在不断变化的;

   二是薪资动荡。劳与资总是在试图平衡中摇摆,劳大资小,资大劳小,都会导致一方妥协。关键是平台的发展与竞争性。

   三是公司内部政治争斗,内耗大于外耗,愤怒离开是必然。

   四是家族权杖一言堂,老板总认为自己是对的,而员工听之任之,无趣与得不到重视,离职。

   五是老板缺乏包容、沟通。

   六是公司面临破产或发生重大危机。

   七是出现新的竞争力平台。

   网友二:文章写短点不行吗?删减了真可惜,版面有限啊。

   于清教:可以。随感而发,我很抱歉占用了你的时间。删减自便,但请爱护骨髓和血统。

   网友三:你的图片很好,省了不少语言。呵呵。

   于清教:图片处理与版权原因,不能发很多甚至不能发。美虽然简单,但发现却不简单,我在学习和努力中。自然为上,乐山爱水。

   网友四:你最近读啥书?如何选择?

   于清教:读万卷书不见得行天下路。围绕你成长的路径选择有价值的读。全世界的书太多,但精力有限,正如你知道的太多,实际上就等于什么也不知道。专注。

   网友五:男人的一生是怎样的一生?男人太累。

   于清教:用冯仑的话回答你吧,他总结得比我深刻:男人的一生要上四堂课,一是坐牢无罪,知道什么叫是非;二是离异无子女,知道什么叫爱恨;三是癌症误诊,知道什么是生死;四是非典疑似,知道什么叫委屈。

   春天的脚步近了,兰花也开了,沉睡的梦醒了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017