注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

谣言导致联通股价大跌市值三天蒸发…  

2008-03-02 17:25:00|  分类: 冷眼冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沸点调查

谣言导致联通股价大跌市值三天蒸发353亿


   有关媒体报道,2月25日8点46分,距早市开盘还有近一个小时的时间,一个网名为“今天星期多少”的网友在新浪财经吧发了一个标题为:“今天联通跌停!绝对真实,再融资600亿!”的帖子,仅一个小时,中国联通似乎被该传言“附体”,一路杀跌,中午收盘时已被巨大的卖单封死在跌停板上直至收盘。

    帖子发表不久,还被加帖“精华”标签,短短几日内,点击数量高达数万。尽管在2月26日,中国联通发布了澄清公告,但股价仍然走低,至2月28日仍未走出传言阴影。另,以中国联通2月24日收盘价12.13元计算,至2月26日发布澄清当日收盘于10.46元,中国联通流通市值三天内蒸发156.68亿,总市值损失353亿。同样的,中国石化、中国人寿等被再融资传言袭击的上市公司也出现大幅下跌。

    http://www.techweb.com.cn/news/2008-03-01/302463.shtml

    你怎么看待传言造成联通股价大跌一事?
    1,恶意传言,应该追究相关人士责任。
    2,只是传言而已,有人相信因此造成损失只能自认倒霉。
    3,说不清楚,总不会是空穴来风,都有责任吧。

    部分观点将刊登在3月4日的每日经济新闻报上,请关注!感谢您的参与!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017