注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

Windows Server 2008安装体验  

2008-05-25 09:41:14|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows Server2008安装体验

 

    Microsoft WindowsServer2008用于在虚拟化工作负载、支持应用程序和保护网络方面向组织提供最高效的平台。它为开发和可靠地承载Web应用程序和服务提供了一个安全、易于管理的平台。从工作组到数据中心,WindowsServer2008都提供了令人兴奋且很有价值的新功能,对基本操作系统做出了重大改进。

虽然Windows 2008Server在搭建环境和其他特征上与Window Server2003很相似,但还是需要注意一些容易小地方,在这里总结一些需要注意的方面供大家参考。

 

    1、 最开始的安装配置建议:

种类

建议事项

处理器

• 最小: 1GHz

• 建议: 2GHz

• 最佳: 3GHz 或者更快速的

CPU要求:基于x64;包含Intel VT(VanderpoolTechnology)或 AMD Virtualization (AMD-V,代号"Pacifica")功能;数据执行保护(DEP) (DEP, NX,EDB),并处于开启状态。

内存

• 最小: 512MB RAM

• 建议: 1GB RAM

• 最佳: 2GB RAM (完整安装) 或者 1GB RAM(Server Core 安装) 或者其他

• 最大 (32位系统 ): 4GB (标准版) 或者64GB (企业版 以及 数据中心版)

• 最大 (64位系統): 32GB (标准版)

       或者 2TB (企业版, 数据中心版, 以及 Itanium-based系統)

硬盘空间

• 最小: 8GB

• 建议: 40GB (完整安装) 或者 10GB (ServerCore 安装)

• 最佳: 80GB (完整安装) 或者 40GB (ServerCore 安装) 或者其他

光盘驱动器

DVD-ROM

显示

• Super VGA (800 x 600)或者更高级的显示器

• 键盘

• Microsoft Mouse或者其他可以支持的设备

 

    2、安装“Windows Server虚拟化”的时候,需要让“服务器管理器”中的“角色”中增加一个“WindowsServer虚拟化”的角色,所以需要安装系统文件夹Windows/wsv中的Windows6.0-KB939853-x64和 Windows6.0-KB939854-x64程序。参考下图:Windows Server 2008安装体验 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

   3、Windows Server 2008操作系统内建了Sysprep,

可以在C:\windows\system32\sysprep\sysprep.exe下找到。

它只有sysprep.exe一个文件,而Windows Server2003中的Sysprep是由3个文件构成:SYSPREP.EXE、SETUPMGR.EXE和SETUPCL.EXE,咱可以在WindowServer安装光盘的\Support目录下找到哦。

 

   4、如果出现下图的提示信息,就表明CPU不支持硬件辅助虚拟化,会无法安装“WindowsServer虚拟化”角色,也就不能增加并运行虚拟机了,需要注意哦。Windows Server 2008安装体验 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

   5、听到不少朋友质疑网上的序列号怎么激不活啊?估计是因为微软放出来的密钥有限,而每个密钥的激活次数又有上限,所以现在网上的密钥估计早已达到了最大激活次数的限制。不过,微软这次对WindowsServer 2008的试用期限大大放宽了(60天),等激活最后期限快到时,在管理员模式下,可以运行slmgr.vbs -rearm命令重置激活期限(有三次哦),所以累计起来,可使用到240天呢。

 

    WindowsServer2008通过加强操作系统和保护网络环境提高了安全性。通过加快IT系统的部署与维护、使服务器和应用程序的合并与虚拟化更加简单、提供直观管理工具,WindowsServer2008还为IT专业人员提供了灵活性,并为任何组织的服务器和网络基础结构奠定了最好的基础。

更多详情请登陆了解:

http://mccannafa7.allyes.com/main/adfclick?db=mccannafa7&bid=21074,10054,107&cid=10793,629,1&sid=20283&show=ignore&url=http://e.chinabyte.com/winserver/

 

   (文/苏苏)

 

推荐阅读

请给我哭泣的时间

折腾是职场人生的宝贵财富

 跨越人生的五个修炼

拯救春兰,拯救中国家电

蒙牛为何撕发票及重新定位牛根生

14年前柳传志给杨元庆的密信

寻找中国制造的脊梁

象追求宗教一样勇敢创业

男人的伟大是勇于牺牲敢于胜利

苹果iPhone或将“烂市”?

东航在这个春天丢失了什么?

Who are the capitalists ?

企业家下班干什么

严介和的激情与固执

他何以被媒体评为最差老板

王吉万为什么流泪?

中国企业家正在变懒?

孤独的商人才可能伟大

做和马云一样“失败”的人

徐少春为什么喜欢照镜子?

妥协,放弃及冯仑这“疯子”

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017