注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

十八颗樱桃,十八次弯腰  

2008-05-07 07:30:41|  分类: 商界旅痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八颗樱桃,十八次弯腰

   在商业的实践中,所有的道理几乎都是简单的、明白的,但往往是我们为了简单远涉了复杂,因为复杂消耗了激情。耶稣捡拾樱桃的故事分享了无数次,但每一次都有别样的感受。

   故事:耶稣带着他的门徒彼得远行,途中发规一块破烂的马蹄铁,耶稣就让彼得把它捡起来。不料彼得懒得弯腰假装没听见,耶稣没说什么就自己弯腰捡起马蹄铁,用它从铁匠那儿换来三文钱,用这钱买了十八颗樱桃。出了城,二人继续前进,经过的全是茫茫的荒野。耶稣猜到彼得渴得够呛,就让藏于袖中的樱桃悄悄地掉出一颗,彼得一见,赶紧捡起来吃。耶稣边走边丢,彼得也就狼狈地弯了十八次腰。于是耶稣笑着对他说:“要是你刚才弯一次腰,就不会在后来没完没了地弯腰。小事不干,将来就会在更小的事情上操劳。”

   感悟:其实,人的一生会有许多教你弯腰的人。孩提时,父母便是教你弯腰的人。他们教你识别什么是假恶丑,什么是真善美,并让我们学会做好人去收获真善美,远离假恶丑。上学了,老师是教你弯腰的人。他们告诉你:不论山有多高,也总是在攀登者的脚下;无论路有多远,也会有终点。然而更多的时候,你自己才是那个真正教你弯腰的人。只有你才可以时时提醒自己该怎样做,只有你自己才能主导自己的行为,只有你自己可以让自己弯下腰来拾起属于自己的宝石。不会弯腰者,是糊涂的;而耻于弯腰者,则是傻子。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017