注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

中国企业家的命运脸谱  

2008-06-12 09:30:28|  分类: 人物记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国企业家的命运脸谱

 

   在机场上买到第6期中外管理杂志,从候机开始看一直看到飞机将要落地。这已经习以为常。坐在我旁边的一个日本女人在翻看外滩画报,她说的话我听不懂,她一直把画报翻到飞机落地,下一站是名古屋,她可能还要翻下去。也许每一个人都有自己的追逐,一些图片就可以代表很多,多了就是费话。中国企业家的命运脸谱 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

   杨光在6期中外管理上写了题为“中国企业家的15年巨变”,我觉得分析得很透彻,但意犹未尽,索性用相机拍了下来,罗索几句。中国改革开放30年,中国市场经济走过15年,风云变幻,风雨交加,但也风雨无阻,中国企业家群体用行动证明了中国的进步。你今天是一家伟大的公司,并不代表你明天依然伟大,没有谁可以说永远。

 

一,企业家的持股情况中国企业家的命运脸谱 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

不论何种体制的企业,你只要说人人有责,这个企业就很危险了。人人有责实际上人人无责,对于责任,一定要落实到人。正如企业家的切身利益,没有持股的那些企业家早晚得离开,因为企业没有重视企业家的价值。只拉犁不吃饭的人,这个世界似乎不存在。

 

二,企业家付出的最大的价值中国企业家的命运脸谱 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

这已经足够了,我们都是身在江湖却不知江湖的险恶与无奈。当我们自己哪一天成为企业家的时候,也许我们会明白白发、皱纹、痴呆、多病、脆弱、误解、谩骂是多么得家常便饭。

 

 

 

 

 

 

三,企业家的个人追求

中国企业家的命运脸谱 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

一开始企业家不是企业家的时候,他的追求就是尽快脱贫,尽快让日子过得好一点,尽快还上房贷,尽快让孩子上好学,混出人样;当将要成为企业家的时候,他的追求就是好好把企业这个孩子抚养好,叫他长大了创造价值,像个家充满安全感,让每一个成员都能快乐;而当你成为企业家的时候,什么都来了,什么都是必须,责任放大到社会,但前8个追求才是真正要做的。企业家是围绕责任与价值转个不停的驴子,脱离了这两条,他就转不动了。

 

四,对企业家精神的理解

中国企业家的命运脸谱 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

精神太自私,太虚伪。还是一步一个脚印,让社会来评判断吧。每一个有良知、责任的企业家都是苦水泡大的,更多的不为人所知的真相,只有自己品尝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五,成功企业家最重要的方面与需要提升的因素

 

中国企业家的命运脸谱 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

一生学习,一生拉磨,一生做人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

纵深阅读:谁是让企业家又爱又恨的情人?
 

推荐阅读

请给我哭泣的时间

折腾是职场人生的宝贵财富

跨越人生的五个修炼

拯救春兰,拯救中国家电

蒙牛为何撕发票及重新定位牛根生

14年前柳传志给杨元庆的密信

寻找中国制造的脊梁

象追求宗教一样勇敢创业

男人的伟大是勇于牺牲敢于胜利

苹果iPhone或将“烂市”?

东航在这个春天丢失了什么?

企业家下班干什么

严介和的激情与固执

他何以被媒体评为最差老板

王吉万为什么流泪?

中国企业家正在变懒?

孤独的商人才可能伟大

做和马云一样“失败”的人

徐少春为什么喜欢照镜子?

妥协,放弃及冯仑这“疯子”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017