注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

资本是企业家的“红颜”  

2008-06-17 07:26:53|  分类: 人物记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资本是企业家的“红颜”

        《中国企业家》2008年第11期《未来之星——2008最具成长性的新兴企业》

 

    这个世界从来就不缺少资本,而是缺少能长成参天大树的种子。7年来我一直在关注《中国企业家》从商业报道角度探寻这些优秀商业种子的成长痕迹。资本是企业家的“红颜” - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

    发现价值,提升价值,放大价值,实现价值,是资本的本质。一个企业不管你的商业模式是否足够新颖、前瞻或传统,只要有强大的市场潜力需求,未来有良好的成长性,你有优秀的团队,能持续向社会提供优质的产品或价值的服务,你就会强大起来。只要你是好的种子,资本就像阳光又像甘露,它并非那些血腥的猜疑、妄断或控制阴谋。资本与资源的助力在放大公司价值、完善公司治理结构的同时,最后通过合法的渠道譬如上市退出实现其价值,这个价值是公司上市溢价而来,而不是打激素。我不赞同步步高连锁王填的“资本血腥论”,不认可其投资家是“吸血鬼”的观点,更不赞成“资本是打激素的高手”,王填资本之路受伤的个案并不能因此抹杀资本的价值。这是中国资本市场走向成熟必经的坎坷与阵痛。

    证券分析师们过去总认为上市是负债,是透支公司未来,但依笔者之见,合理地借力资本,给公司未来重新估值,其实就是打败时间,当你比别人更早更快地跑赢了时间从而使你的商业模式把未来的需求和市场激发出来,你就能赢得更多的社会价值。公司必须增长,但以错误的方法寻求增长比不增长更为糟糕,哈佛商学院创新管理大师克里斯滕森的警告更为深刻。在公司中国化、资本证券化、市场国际化的今天,你可以拒绝资本,你可以拒绝学习,但你的竞争对手不会。          (于清教)

   来源:中国企业家2008年12期

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017