注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

诺基亚N78何以颠覆手机营销路线?  

2008-07-18 09:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺基亚N78何以颠覆手机营销路线?

 

最近一直经常能看到N78“连城决”的广告,不管是网站上的小banner,还是舆论聚集地中的一些软性文字。在网民大多关注新iphone的同时,不断在各大数码、手机类论坛页面上看到有关N78连城决的广告,感觉很有意思,让人有种NOKIA就是想用N78和iphone拼一下的感觉。昨晚去万达看《赤壁》,开播之前放了两段广告,其中居然也有“连城决”活动的预告片广告,花这么大力气去推广这个活动,这不得不让我想去关注一下活动,了解一下实情了。 

唯一的指定道具

 诺基亚N78何以颠覆手机营销路线? - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

N78在上市之前曾经就有网友预测,这款机器将是NOKIA未来1年内带来销售利润的主力机型,更多的人把它看做是未来的新一代街机,N73的接班人。那在从如此大的一个全国活动到和N78手机各种功能的结合,看起来就很顺理成章的了。N78的许多功能成为完成各个城市任务的关键要素,使得N78的功能作用在活动中能够被扩大。网友不断产生对于用手机特殊功能完成更怪异任务的期待,进而产生不断的关注。 

 “六度空间”的演绎

诺基亚N78何以颠覆手机营销路线? - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

城市之间的任务传递,很有火炬接力的味道,不知道是不是跟现在正在进行的奥运火炬传递有什么关系?活动小队构成设置参考了国外一度非常流行的“六度空间”理论。从关系学的角度入手,将不同城市的人联系在一起,本身就是一件比较有意思的事情,能够吸引兴趣、关注。任务方面几乎全都要通过手机来帮助完成,或是拍照、录音,或是辅助交流,这样的活动形式比较新颖,也能够吸引人去联想,会出现如何另类的活动任务设置。 

品牌赢在参与

诺基亚N78何以颠覆手机营销路线? - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

诺基亚N78何以颠覆手机营销路线? - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

活动网站主色调和N78手机比较符合,黑为主的色调,配合紫色给人感觉酷酷的非常时尚,站内网友之间通过各自上传的图片联系到一起,再有添加好友、好友互访留言功能等增强交流。再有像一些积分功能,能够产生不错的黏性,让网友对活动保持良好的长期关注度。通过网站注册和手机注册两种非常简单的操作就能够参加活动,比较低的门槛,这也是活动能够真正让人愿意参与的关键。

新自娱自乐时代

诺基亚N78何以颠覆手机营销路线? - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

本以为类似这种活动,如同作秀,看的人多玩的人少,还有可能就是自己内定N多个选手出来自娱自乐,娱乐下大众的视觉细胞。

实际上去活动官网看了下,出乎意料的是,就从上周的实际比赛效果来看,参赛选手的表现都很好。从博客空间里的文字,看得出来,这个活动绝对是成功的,在许多活动细节上的设置都相当合理,一方面具有可玩性,另一方面能很好的体现N78手机的功能。在活动中,各地的群众也相当配合,这些都非常适合媒体报道,利于扩大影响力。

参赛选手的博文发布,记录当天活动的详细情况,大致看了一下,每个参赛选手都会有空间用以记录和告知其他网友活动情况,网友通过评论,能够与活动中的人物有很好的互动,增加网站的趣味性。

 

其实已经有人分析过,连城决活动,为什么NOKIA要花如此精力,在战略、品牌的高度也做了分析。但实际点想,这个活动做好了,意义在哪里呢?无非就是N78出名了,尤其是功能出名了,“连城决”活动火了,记住连城决就记住了N78,如此简单而已。(文/苏苏)

 有意参加活动者,请点击链接“连城诀

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017