注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

青岛藻灾惊动中央 省长指挥捞藻 确保奥…  

2008-07-02 20:09:00|  分类: 媒体评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青岛藻灾惊动中央   省长指挥捞藻  确保奥运帆船赛
 
 
  (联合早报网讯)香港明报报道,山东青岛绿藻(浒苔)大面积泛滥事件现已惊动中央,昨日青岛市面气氛紧张,市内各个主要路口都有公安和武警驻守巡逻。有消息称,一名中央政治局委员将要来青岛视察绿藻灾情,这令山东省政府和青岛市政府大为紧张,省长姜大明昨日已提前抵达当地,将留在青岛现场指挥“救灾”。 青岛藻灾惊动中央   省长指挥捞藻  确保奥… - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
  当地消息透露,青岛市现已启动紧急事件应对预案,发动全民进行“抗灾行动”。山东省长姜大明前日表示,面对突如其来海藻灾害,党中央、国务院、省委、省政府高度重视,要举全省之力把清理海藻作为一项重要艰巨任务来抓,确保奥运帆船比赛顺利进行。
  绿藻占奥帆赛水域30%
  据了解,奥帆赛警戒水域面积共49.48平方公里,有绿藻面积15.86平方公里,占总面积30%多。绿藻大量聚集使奥帆赛场周边水域形势严峻,对奥帆赛赛前训练和景观造成不利影响。现有30多个国家运动员驻扎青岛进行赛前训练,大面积飘入绿藻已影响运动员正常训练。 青岛藻灾惊动中央   省长指挥捞藻  确保奥… - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
  绿藻灾情早在一星期前即已发生,青岛政府表面低调处理,其实曾先后3次向省政府作专题报告,山东省1名副省长曾经4次到青岛指导绿藻治理工作,对监控、打捞、研究等工作具体部署。
  全国海洋专家助清藻
  6月22日晚,国家海洋局副局长王飞亦曾带领有关司局官员到青岛,指导帮助处置;次日召集来自全国海洋、科研等不同学科的知名海洋专家召开绿藻清理工作座谈会。 青岛藻灾惊动中央   省长指挥捞藻  确保奥… - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
  有消息称,绿藻灾害不但不会影响青岛旅游业,反而令青岛当局发了一笔小财。据海洋专家认定,海藻(浒苔)无毒,具有一定营养价值,是鸡、猪等禽畜的上佳饲料。记者昨日在青岛多个垃圾场所见,许多外地甚至外省的货车正在排队等候装载绿藻,其中不乏禽畜养殖场的货车。
  (明报记者山东青岛报道)
 青岛藻灾惊动中央   省长指挥捞藻  确保奥… - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
    PS:6月24日笔者经过太平路、香港西路、东海路去机场时,发现海浪是绿色的,当时急于赶飞机,只是惊讶的问自己:“‘风神’冲上来这么多海带?”后来忙于在论坛开会,后经京回青已发现位于青岛后海的高速公路边、跨海大桥处空地上堆起了绿藻的“小山”,在船上,我拍摄到了海面上的绿藻现象(相关报道可以搜索:青岛绿藻)。希望青岛取得这场绿藻歼灭战的最后胜利!青岛藻灾惊动中央   省长指挥捞藻  确保奥… - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
    摄影:于清教
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
青岛绿藻得到控制 近海水质未影响
 
青岛藻灾惊动中央   省长指挥捞藻  确保奥… - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
  7月1日,一些年轻人在青岛石老人海水浴场游玩。浴场里没有绿藻漂浮物,沙滩也比较干净。经过连续打捞,青岛近海海域出现的大面积绿藻漂浮带目前已经得到有效控制。青岛市海洋与渔业局对绿藻聚集海域进行的水质监测表明,这种绿藻并未对近岸海域水质产生影响。 新华社发(来源:京报网-北京日报)
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017