注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

诺基亚倾情上演“连城决”  

2008-07-09 13:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

诺基亚倾情上演“连城决”

 

   他站在曾到过的蓝狐酒吧门口,静静的看着这里来往的人群,熙熙攘攘。这里是他的起点,独自完成探索未知领域的使命,而他的工具,只有一部手机而已。

    铃声响起。他接起手中的N78,一个低沉的声音传来:“你好,我们希望你尽快到达随心愿餐厅,在那里留下你的身影,但在这中间,你要先帮助3个需要你的人,时间紧迫,明白了就尽快出发吧。”“好的,明白,我会尽力。”

    电话挂断了。他明白,虽然这座城市并不陌生,但要寻找陌生的地方和陌生的人,也并不是易事,况且伙伴们还在等待他成功的消息,事不宜迟……拿出N78,内置的GPS和手机地图将使它成为今天的主角,先以地标定位:北京海淀区白堆子81号。开启语音导航,未知的世界似乎渐渐明朗了。

    下面,他要找到那需要帮助的3个人。平日性格内敛,他很少与人沟通,但这次,他不得不发挥热心,主动去奉献自己。之后的一幕幕,让他想起了小学作文,很惊喜的是,他发现只要自己用心,需要的人还是很多的,而在那些人满足的笑容,他和他们合影留念,他很开心,抛开任务,他也知道了自己以后该怎麽做。

诺基亚倾情上演“连城决” - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

    最后,依靠着强大的N78,他终于来到了那个“随心愿餐厅”,他迫不及待的拍下了这一场景,而78的摄像定位,也准确的记录下了这里的信息。他成功了,可任务还要继续,另一个城市的他,又拿起了手机……

    以上其实是参加诺基亚举办的“连城决”活动的感想,美国心理学家米尔格伦曾提出“六度空间”理论,这项活动正是源于此,既通过6个人便可以认识世上任何一个陌生人,而在于当今时代,我们正是通过科技手段去探索未知的世界,并通过城市接力的方式去分享我们的愿望。还有最重要的,这个社会需要人与人的沟通。陌生人,也许有天我们就是并肩战斗的伙伴。(文/苏苏)

   欲感兴趣并参加体验,请点击链接:连城决”

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017