注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

“国家免检”不如消费者免检  

2008-09-19 07:30:51|  分类: 冷眼冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚决撤销伊利乳粉产品中国名牌称号

   18日国家质检总局发布公告,撤销了内蒙古伊利实业集团股份有限公司等三家企业乳粉产品中国名牌产品称号。

   公告称,鉴于山西古城乳业集团有限公司生产的“古城”牌乳粉、青岛圣元乳业有限公司生产的“圣元”牌乳粉、内蒙古伊利实业集团股份有限公司生产的“伊利”牌乳粉,部分批次产品发生三聚氰胺污染,为维护中国名牌产品声誉,国家质检总局决定撤销上述企业乳粉产品的中国名牌产品称号。 来源:新华社

   于清教观点:

   中国名牌、中国驰名商标、国家免检等等所谓的称号是相关部门敛企业之财的最高明手段,对于消费者而言,企业拿着这些称号振振有词地忽悠实在仗势欺人。更有甚者拿着“世界名牌”来忽悠我们并打压竞争对手,敢问:世界上哪个机构给你们颁发的荣誉?这个机构存在吗?花了多少钱购买的?所谓的颁发机构只是几个人拿着标准和公章吧?国外的产品多体系认证、标准认证控制质量和品质,我们为什么这么死要面子?消费者们也有责任,没有需求怎有这些沽名钓誉的所谓的“中国名牌、中国驰名商标、国家免检”等称号能生生不息?!“国家免检”真会造词,过不了消费者的品质关、免检关,国家免检也是徒劳。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017