注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

中国名牌成不公平竞争历史文物  

2008-09-22 07:13:46|  分类: 冷眼冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

质检总局痛下狠刀蒙牛伊利光明丢名牌

中国名牌成不公平竞争历史文物

    

   新华网北京9月21日电(记者徐博)记者21日从国家质检总局获悉,质检总局近日发布公告,撤销蒙牛、伊利、光明三家企业液态奶产品中国名牌产品称号

  公告称,鉴于内蒙古蒙牛乳业集团股份有限公司生产的“蒙牛”牌液态奶、内蒙古伊利实业集团股份有限公司生产的“伊利”牌液态奶、光明乳业股份有限公司生产的“光明”牌液态奶,部分批次产品发生三聚氰胺污染,为维护中国名牌产品声誉,国家质检总局决定撤销上述企业液态奶产品的中国名牌产品称号。

  记者另从国家质检总局获悉,质检总局今后将不再直接办理与企业和产品有关的名牌评选活动

   

事件快评:

   迫于媒体与公众压力以及国家的反思,国家质检总局终于作出决定:今后将不再直接办理与企业和产品有关的名牌评选活动。虽然这一天来得太晚。

   三十年的改革开放风云诞生过太多的计划时代特权,随着民意的崛起、国家的觉醒,我相信这些不公平的竞争标榜即将淡出历史。中国名牌、中国驰名商标、国家免检,还有许许多多非官方主办的荣誉垃圾必将在权钱誉交易的丑陋中终结。

   外没有这名牌那驰名商标,但一样不能改变其消费者对其产品或服务品质的拥趸与信任。我们必须明白,只有来自消费者的货币选票和信任支持,你的产品才能获得持续。而我们要做的是除了做好监督、标准控制,更多的应该是真正营造一个安全、放心、责任、信任、和谐的消费和竞争环境。(于清教)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017