注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

永远怀念您,亲爱的父亲!  

2008-10-14 20:53:39|  分类: 人物记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远怀念您,亲爱的父亲!

       

      您将生命的终点定格在公元2008年10月12日9时52分,还有15天就是您76岁寿辰!前两次的病危通知,您一次次坚强挺过,但这一次,您还是离我们而去!!!!!!!只差一点点,您人生的句号就能圆满,这一点点,一点点铸就了您终生的遗憾!

      就这样,就这样,就这样......您的手渐渐低垂,带着刻骨铭心的爱,遗憾离开......

       就这样,就这样,就这样......您瘦削的背影离我们渐去渐远......

       您无比眷恋的人世间,有您泣不成声的亲人为您送行......您不得不离开,因为浩瀚的宇宙中,每个人都是生命的失败者!无力的挽留,生命是那样的脆弱与无奈!在与死神的较量中,您已经赢了两次,您牛啊,父亲!!!您在天国里,依然也是好样的!父亲,我说您没输,您牺牲了肉身,却是绝对的精神胜利者,您的顽强,您的不屈不挠的精神永存我们心中,激励我们奋勇向前......您在生命的最后一刻,依然用坚强为我们树立榜样,做人就要向您这样!!!这是您用生命为子女上的最后一堂教育课,也是您一生中最为精彩和耀眼的华章!!!

       您从抗美援朝的战场走来,顶着枪林弹雨,掩护战士们撤离,自己却身中弹片,右眼受伤......您的背部至今还留有弹痕,您的右眼睑,还留着术后的疤痕......曾经荣立二等功的您,与一起夜行军中的战士们互换着走着打盹,这就算是你们特定的“睡姿”了,硝烟弥漫的战场,容不得一点点的倦怠和松懈......如果睡着了,意味着永远在异国他乡长眠......后来,您这个南方人转业去了北方的一座城市,干起了刑侦大队长,打击罪犯,保一方平安。再后来,您又转业到了地方,有涨工资的机会却都让给了别人,您说您是党员,应该让给更需要它的人,尽管您还有那么一群未成年的子女需要供养,母亲没工作,家里也并不宽裕......为此,母亲埋怨过您,您只是歉意的笑着说:“还有机会,还有机会......”尽管被您照顾的人连个谢字都没说过,但您依然做着这样或那样的“傻事",每每被埋怨,您总是笑着说:“我是党员......”

       记得我小的时候,一个寒冷的冬夜,我发高烧,是您和妈妈连夜拿着毯子包着我背到医院,护士给打青霉素,我知道很疼,您对我说,孩子,不哭,打了针病才会好,勇敢的孩子才不哭......于是,我不哭,我要做勇敢的孩子,疼了,就咬咬牙挺过去......记得小的时候,只有电影,当时演“天仙配”,您就教我唱《天仙配》,至今您字正腔圆,略带沙哑的歌声仍萦绕于耳畔:“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜......”多么幸福的童年时光啊,因为有您的陪伴... ...

       而今,您带着您的歌声远走了,带着些许遗憾离开了人世间......太阳藏起了笑脸,秋风哀鸣,桂花断香... ...月亮的脸上写满凄婉和忧伤......路灯无语,默默肃立,目送一个老兵的离去... ...树木为您写满秋的寒凉,如霜的季节......您生前曾说,我走了以后,你们不要哭泣,要更好的生活,学习和工作......主在为您祈祷,一个无神论者,在生命的终结时刻终于信奉了基督教。隆重而简单的葬礼,颂歌的礼赞,您走得不孤单,您的身边有主和天使的陪伴......

       您驾鹤西去,何时复东归?

       父亲,我已在您西去的路上洒满桂花,一簇簇菊花,一棵棵松柏伫立两旁......路边的软椅供您休息,如果您走累了,就别勉强自己,累了,就歇着吧......它的旁边有您爱喝的茉莉花清茶,淡淡的幽香,温度刚刚好,渴了,您一定记得喝呀......还有,茶几上摆满各种您爱吃的食物,您多吃一点,走起路来也好有劲儿......满月为您照明,很亮的道路,您慢慢走,千万注意不要摔倒,反正路还长呢... ...希望您在天堂里不再有痛苦和忧伤......希望您永远快乐,健康... ...爸爸,重要的是,没有我们的日子里,您一定要学会照顾好自己呀......当我到天国找您的时候,我希望您不要再这么瘦了......爸爸,传说每个人去天国以后都会变作星星,如果您化作星星,一定要向我们眨眨眼睛,相隔银河,我们也要向您招手致意!如果您看不清我们,一定记得戴上老花镜......爸爸,我们永远怀念您!!!!!

      爸爸,祝您在去往天国的路上,一路走好...... ... ...

       愿爸爸泉下有知,感知儿女的哀思,愿爸爸在天之灵,永远安康顺意。

       我们永远爱您!

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017