注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

祝贺胜海新著《创业非常道》精彩奉…  

2009-01-12 18:13:00|  分类: 案例分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家余胜海新著《创业非常道》出版发行

      著名企业管理专家王育琨、新东方教育集团董事局主席俞敏洪鼎力作序!

祝贺胜海新著《创业非常道》精彩奉… - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

资深财经记者、作家余胜海先生的最新力作《创业非常道:中国20位顶级商界领袖的创富真经》一书已由经济日报出版社隆重推出,即日起在全国各地书店上市。

资深记者与中国最具影响力的成功创业者品茶论道,分享他们追逐财富梦想过程中的命运转折和心路历程。

  著名专家学者管益忻、王育琨、俞敏洪、于清教联袂推荐本书

在30年改革开放大潮中诞生了数量很少很少,而其经验十分宝贵的领航企业及其CEO。在本书中,作者以他那柔婉的笔触,全方位、大视野、大纵深地开掘了他们打造成功商业模式的奥秘,我推荐此书。

                     ——著名战略管理学家、中国发展战略学研究会会长管益忻

 

余胜海的高明之处在于,他不是居高临下地俯瞰企业家,也不是挺着脖子仰视企业家,而是沏一壶茶,与企业家坐下来拉家常。

                     ——著名企业管理专家、清华大学中国企业家思想研究中心主任王育琨

 

在创业的时候,要记得佛教中有一句话叫急事慢做,就是越着急的事情,越快的事情,慢点来做,有的时候想不清楚的事情,稍微等一等,可能会比你匆忙去做要更有效一点。

                        ——新东方教育集团董事局主席俞敏洪

 

在路上,企业家秉承这种思维便有了宽广的边界。胜海的思维已触及比这更远,我相信有了“在路上”的坚持,中国企业家们会走得更远。创业无止境,我们都在路上,这是《创业非常道》的智慧所在。

                        ——品牌营销整合专家、资深财经评论员于清教

内容简介

本书以访谈的形式,从不同的角度出发,真实讲述了俞敏洪、任正非、刘永好、史玉柱、马云、施正荣、鲁冠球、杨卓舒、李宁等20位中国杰出民营企业家的创业成长历程,让读者细细品味这些民营企业家们富有传奇色彩的创业故事和追逐财富梦想过程中的心路历程及生财之道,感受他们独特的人格魅力,从中吸取宝贵经验,用他们的财富非常道来点燃你的创业激情,成功开启财富之门,实现自已的人生梦想。

作者简介

余胜海,资深财经记者、作家。先后担任《财富》、《经理日报》、《中国民营经济周刊》首席记者、副主编、总编辑。长期从事经济新闻报道和企业研究。曾荣获“全国优秀新闻工作者”、“和谐中国·2007最具影响力新闻文化工作者”称号,是中国企业发展史的忠实记录者和研究者,通过研究不同社会发展阶段的代表企业和企业家,探询、梳理中国商业思想家的成长历程,彰显中国商界领袖的智慧、气质和人格魅力。已出版著作《无雪冬季》、《光荣与梦想》、《光辉岁月:中国商界精英写真》、《商道》。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017