注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

林永青和价值中国网的智慧  

2009-01-02 16:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬天的大感激 春天的小礼物

   ——写在价值中国网“会员股东”现金红利派发日

 

林永青和价值中国网的智慧 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

   2008年的这个冬天,对很多企业而言,是不折不扣的“寒冬”。全球性金融危机,以及由此引发的更大范围的经济危机,让不少企业真切感受到了凛冽刺骨。身处互联网行业,我们也看到周围一个接一个的玩家,有不少是规模很大的玩家,都在收缩业务、裁减职员,有的则是永远地倒下了。

   价值中国网却很庆幸。我们庆幸——因为始终追求价值建设的经营理念,而没有成为“无知地抄袭美国商业模式”和“无聊地追求眼球点击量”这两种网络病毒的牺牲品。我们深信:所有可能的成功,都是价值观的成功。禅语也说:“未来就是我们今日思想的成果”;我们庆幸——因为始终追求务实谨慎的经营理念,而没有因为冬天里的一些负面影响,而导致大范围倒退。“如果你认为你做不到,恭喜你答对了!”(林永青)直面冬天的我们深信:凡事都有利有弊,苦难和挫折也是成功者的运气和财富。获益于价值中国网广大会员朋友们长期的支持和关爱,获益于价值中国网企业员工长期的勤勉和付出,价值中国网得以成为在这个冬天里依然强健发展的企业。

价值中国网创办人 林永青

   价值中国网非常感激。我们感激——网站的广大新老会员朋友们,多年以来“不抛弃,不放弃”,一如继往地倾注着对于价值中国网的厚爱和支持;我们感激——价值中国网的企业员工们,在不懈的探索中成长、前行、并奉献着。“执行力是战略硬币的另一面;没有坚定的执行,就没有成功的战略”(林永青)。总之,没有你们,价值中国网不可能发展和壮大,因为“你们”就是“我们”,因为你们给予了我们学习、成长、和奉献的机会。

   要感谢的人很多。特别要感激那些给了我们业务收入的客户们。管理大师德鲁克认为,企业只做两件事:一是创造客户,二是创新。客户是创造出来的,也是上天为我们的勤勉而赠送的礼物。软银公司创办人孙正义在企业里设立了一天“大恩人日”,每年在这个日子里感谢那些为企业成长带来过重大帮助的公司或个人。我们也想设立这样一个日子。——即使价值中国网今天还不是一家大企业,但由于采用了虚拟组织的经营架构,价值中国网经营成果的好或坏,比很多大公司可能影响到的人要多出许多。——这足于让我们终日自省、惶恐。

   价值中国网的成长势头依然强劲,尤其是2008年下半年,价值中国网逆市飞扬,取得了长足发展。社会影响方面,我们赢得了众多包括全球最知名媒体在内的合作者的广泛认同及业务机会,赢得了相关客户的充分赞誉。包括一些国家元首出席的盛大商业论坛,在中国、在世界,价值中国网也荣幸地成为了网络媒体的重要角色;网站建设方面,我们初步建立了以实名制、专业化、社会化为基础的、中国领先的职业人士网络社群。

   为表达对广大会员朋友们深切的感激之情,价值中国网管理层决定,将公司和网站在2008年通过多渠道经营所获得利润中的一部分,向我们的全体“会员股东”派发现金红利。希望能给大家在这个严冬里带来一丝春天的暖意;也作为一份新年和春节的小礼物。这个消息几周前在媒体公布后,就有不少朋友们通过网站留言,或者到我们办公室面访,告诉我们分红多少并不重要,重要的是这一份心意。对于这一点,作为价值中国网的创办人,我能说的也只有是感激。——“能力越大,责任越大”,今天我们能力小,回馈少;明天我们能力大了,回馈也会更多。价值中国网的使命和愿景是一件成就所有参与者的大事业,“大器一定晚成”(《道德经》),感谢大家给予了我们进行“价值投资”(巴菲特)的宽容和耐心。

   在第一个实名制、第一个专业化、第一个向全体网站注册用户赠送股票之后,这将是价值中国网创造的另外两个第一:作为第一家非上市企业,向全体“虚拟股东”发放了现金红利。同时,价值中国网在实质意义上也开创了以大规模协作的方式实践“知识创造价值”的新经济范本。我们可以共同自豪地说,这一点足以让价值中国网载入中国互联网和中国企业发展的史册。

   另外,对于价值中国网的管理团队和运营团队,我也特借此机会表达我的感激。在过去几年中所遭遇的艰苦和坚持,远不是表面上看到的那样波澜不兴。中国文化中没有“表扬与自我表扬”的习惯,我们也就不再多说。那些一件件、一桩桩的点滴进步,和累积而成的大成绩,已经是对我们自己最大的褒奖。作为管理团队的负责人,我深深地感谢大家的付出。——“组织就是由平凡的人,共同创造伟业的地方”(德鲁克);“能够在一起开始工作,就是成功的一半”(亨利-福特)。我们深知:有一种收获叫做“成长”,如果我们的团队希望有更大的能力为更多的人服务,就要先遍尝更大的磨砺,也感谢你们给了我一个成就人生的起点。

   厚积薄发,2009年将是价值中国网大发展的一年;春天属于那些在冬天里做好了充分准备的人。——过去的全球化,是中国企业走出去;而今天和明天的全球化,由于中国的世界地位不断提升,将是国际的企业走进来。基于在过去几年中已经积累起来的规模巨大的专业精英人才资源,已经建立起来的庞大而复杂的网络架构体系,和已经树立起来的高端专业化品牌,无论是针对国内的市场,还是针对走进来的国际客户,我们都已经做好准备。我们已经可以听到“花开的声音”……

   就在前几天,我应邀为《我们未来50年的道路》的中文版新书撰写序言:“我们要先创造信心,再创造知识,再创造未来。”这是一本数十位诺贝尔奖得主和国家元首们的采访录结集,能为这些世界巨人们的作品撰写推荐序,这已经成为我这一生的最大荣耀之一。这是创建和经营价值中国网为我带来的荣耀,再次感谢!——“信心比黄金和货币更重要”,呼吸中,我们都感受着一种为追求使命的神圣感,在这个冬天、和即将到来的春天……

   21世纪是中国的世纪,为承担这份使命和责任,中国需要更多勇于创新,敢于挑战的创业者和企业家。“某个商业可能失败,而崇高的价值永存”。共同努力吧,为价值中国网可以为弘扬中国价值而尽一份绵薄之力。——你会让价值中国网更加优秀,你会比价值中国网更加优秀!

                                                   2008-12-31 林永青 于 中国·北京

  • 林永青和价值中国网的智慧 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
    价值中国网 首席执行官 林永青
  • 林永青和价值中国网的智慧 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
    价值中国网 总编辑 胡泳
  • 林永青和价值中国网的智慧 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
    价值中国网 首席策略联盟官 Stephen Ibaraki

2008年价值中国网股票现金分红实施办法

   2008年,在整体经济不景气的大环境中,北京创融投资顾问有限公司拥有的价值中国网(以下简称“价值中国网”)却在逆市中斩获颇丰,2008年,价值中国网通过多渠道经营,业务获得较大增长,达到收支平衡并略有盈余。

   价值中国网自2005年起将网站50%的股份开放给所有注册用户,与广大注册用户共享股权,此次现金分红属于价值中国网兑现承诺的一项举措。

   价值中国网在2007年与2008年进行了两次股票固化,所有注册用户都固定持有数目不等的价值中国网股票。

   此次(2008年度)价值中国网针对注册用户所持有的2008年固化的股票进行现金分红,具体实施办法如下:

   一、以各位注册用户持有的2008年8月18日第二次股票固化所得固定股票为依据,每股派发现金股息¥0.1元。现系统已经将股息红利自动存入会员在价值中国网的个人账户中。

   二、注册用户若要提取现金,需同时满足三个条件:
  1、必须通过价值中国网
实名验证以确保用户身份的真实性;
  2、最低提现额度为¥100元(含);
  3、提现工作自2009年1月12日启动

   三、注册用户可通过以下方式提现:
  1、进入个人管理后台——点击【个人账户】——点击【提现】——点击【通过银行卡提现】——点击【下一步】——根据提示填写信息——点击【提交】即可;
  2、进入个人管理后台——点击【个人账户】——点击【提现】——点击【通过邮局线下支付提现】——点击【下一步】——根据提示填写信息——点击【提交】即可。
  提现付款操作需要由价值中国网工作人员进行,将在您提交提现信息之后的五个工作日完成付款工作。

   四、若因付款而产生任何费用,该费用由注册用户支付。
  如有疑问,请拨打电话 010-85760688-801 或发送邮件到
operation.dept@chinavalue.net 进行咨询。
    本办法自2008年12月31日20时起实行。

 

林永青和价值中国网的智慧 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

价值中国网
北京创融投资顾问有限公司
2008年12月31日

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017