注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

企业未来IT架构重中之重是协同  

2009-11-16 17:33:45|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业未来IT架构重中之重是协同

 

微软技术大会Tech Ed即将召开,按照往年的惯例,微软又将对未来的技术发展提出一些自己的观点。

作为一直关注IT行业发展的业内人士我同样对微软和Tech Ed抱以长期关注。今年的Tech Ed,开始猜想微软可能会提出一个概念“BIEB”(Because It’s Everybody’s Business)。因为其中文官网已,叫做“IT事人人事”,而其诠释就是“一个公司的IT,应该是所有人的事情,与每个人都息息相关”。看上去与技术无关,实质上却是包含微软几大类产品的企业IT架构。

通常IT企业都会提出一个口号“协同合作”。因为,在企业内部协同合作的框架下,才能够保障工作的有序。事实上,任何一家企业,都需要协同合作。一条汽车装配线,任何一个环节出现问题,都可能影响整个流水线的生产。一家企业的IT架构,任何一个点出现问题,都将影响到正常的运转。因此,内部的协同合作是一个重中之重。

既然这是一句由来已久的口号,那“BIEB”从何谈得来新呢?之所以说这是一个新概念,其实质还是因为这一技术能够对应这一口号。任何一句口号的执行,未必就会如我们想像的那么简单。我们需要人员的配合,也需要技术的配合。而且,企业必须要达到一个目的,那就是减少成本,提高效率。只有达到这一个目的,才能够说成功。

BIEB项目之中,包含了Windows ServerSQL ServerUCSharePointSystem CenterForeFront几大产品。产品的统一协作,能够为企业减少成本和提高效率。例如:Microsoft Exchange Server 2010 Microsoft Office Communications Server 2007 R2 等统一沟通技术,它们能将电子邮件、电话和会议整合到统一的系统之内,语音邮件和传真都将随电子邮件一并发送到收件箱,降低沟通成本的同时也提高了内部协作效率

对于企业而言,内部沟通一直都是一个大问题。如果解决了内部沟通的问题,协同合作才有了基础。而统一沟通技术,仅仅是“BIEB”的一个亮点之一。其最大的亮点在于,通过“BIEB”项目的实施,让企业的整个IT构架都能够协同起来,帮助企业有效降低运营成本、人力成本和提高团队的效率。

    或许这并不会很遥远,现在已可以做到。只是,对于更多的企业来说,迈入这样一个时代可能还需要一些时日。但我坚信,这就是未来企业的整体IT架构。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017