注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

创业板开盘首日被爆炒,今日或暴跌  

2009-11-02 06:44:21|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   首批创业板28只新股30日在深交所挂牌交易,28只创业板股票被资金轮番狂热炒作,均先后被深交所临时停牌,金亚科技成为唯一一只被三次停牌的个股。创业板股票午后冲高回落,涨幅收窄,截止收盘,10只个股股价翻倍,红日药业神州泰岳跻身百元股行列。

  28只个股遭爆炒被临时停牌

  尽管深交所采取了三档停牌制等措施防止创业板爆炒,但28只创业板股票仍被资金狂热炒作,股价被机构操纵,28只个股均先后被深交所临时停牌,其中20只个股遭遇二度停牌,金亚科技则成为唯一一只被三次停牌的个股。莱美药业等股票冲高回落,在第三档停牌红线前折返。知情人士透露,今日一些证券营业部已相继收到上级部门通知,要求对重点账户进行监测,对于重点个人账户,限制其单笔交易量不超过5000股,全天交易不超过1万股;同时对于重点机构账户也有类似的限制。

  开盘首日诞生2只百元股

  创业板28新股上市首日均大幅高开,红日药业、神州泰岳、机器人盘中一度跻身百元股行列,神州泰岳最高涨至147.80元,大有挑战主板第一百元股贵州茅台之势,但随着午后回落,创业板百元股仅剩红日药业和神州泰岳。创业板首日成交额达219亿元,28只新股换手率全部超过86%,红日药业等5股换手超9成,华谊兄弟等4只股票动态市盈率过百。

    创业板爆炒背后的隐忧

    固然创业板十年之痒今终成正果,但在首日上市遭遇爆炒的背后,我们看到:一是创业板公司多是中小企业,存在抗风险能力弱和业绩上的不确定性,游资参与短期投机心态严重;其二,创业板价值回归尚需时日,期间可能波荡时日,中长期来看,中小投资者参与需谨慎;其三,创业板不是美国纳斯达克,纳斯达克的监管之严众所周知,中国创业板推出的初衷是扶持中小企业,股价暴涨暴跌势必波及主板和中小板,如果创业板不能开始有效规范,最终将旧路重回,当业绩不能支撑股价时,被市场和投资者抛弃则成必然。如此也违背了管理层和企业经营者的主旨,成为造假、劣迹洼地这是投资者所不愿意看到的。另外,股价虚假繁荣的背后,最后埋单的是上市企业和中小投资者,不能因为中国资本市场壳资源的稀缺性而出尔反尔地埋葬规则、人为地制造腐败、纵容造假。

    唐骏预测:2日或将暴跌

   昨天在第18届中外管理官产学恳谈会上,著名职业经理人、微软终身荣誉总裁、新华都总裁唐骏预测,畸型投资心态下的爆炒,必将得到惩罚。不约而同的是,昨日有多名基金、投行总裁也看淡创业板,称太离谱了。那么今日拭目以待!

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017