注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

我有一副柔软的身体在峡谷中穿越  

2009-11-28 20:03:00|  分类: 商界旅痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   终于可以扯起嗓子在幽静的山谷中歇斯底里地呐喊了。憋在市井里,我们几乎都要死去活来,胆战心惊。

    然而,大自然不会。它以自己的常态春夏秋冬,生生死死。

    冬日里的九仙山笼罩着淡淡的轻雾,漫山遍野的金黄的橡树林唰唰唰在风中欢歌笑语。 

    五莲山、九仙山两大景区构成了现在的五莲山风景名胜区,九仙山为五莲山风景名胜区的一部分,与五莲山隔壑相峙,素以“奇如黄山,秀如泰山,险如华山”而著称。

    九仙山奇峰异石与洞窟泉瀑之多,与五莲山并称双绝。以其突兀的山峰,苍翠的植被,古老的文化,形成以游览观光为主体的产品类型。从曲径通幽的山间秀色到晴空响雪的悬泉飞瀑,从韵脉神秘的自然景观到古老丰富的历史文化,确为成为游览的佳处。九仙山的美可以归纳为奇、秀、险、怪、幽、旷、奥七大特色,最大的特点是“地中山、地中潭、地中瀑”,华北罕见,令人叫绝。还有被誉为“江北一绝”、漫山遍野的杜鹃花,春夏之交,竞相开放,令人陶醉。霜秋之季,满山红叶与山光石景相辉映,蔚为壮观。

    居仙卧龙,传神离奇。宋代文学家苏轼曾有“九仙今已压京东”的诗句。战国孙膑马陵大捷之后,辞去齐国军师,浪迹山林,终选此地,修建茅舍,聚待讲学,并写下了千古不朽的军事巨著《孙膑兵法》。明代礼部侍郎翁正春赞为“真齐鲁间最圣地也”。一1988年,九仙山含在五莲山之内,被山东省政府列为省级风景名胜区,其知名度大幅度上升。1995年松柏乡政府正式将其列入发展计划。修复了孙膑读书院遗址,并重塑了孙膑像,开辟了孙膑书院游览区。另外,彻底修通了九仙山通往县境主干道的盘山通车路。

    我们来的时候虽然多些冬日的萧杀,但徒步穿越整个大峡谷后,心尘被涤,浑身通畅。尤其是峡谷中的清泉叮咚,石上丝苔,水中绿意,掬泉啜饮,清凉透心。

    “蟒蛇!”韩军高喊。不知谁“我靠”,冬天啥子鸟蛇?!又是一番空谷畅笑。不过,那瞬间忽然让我想到,1984年著名画家黄永玉在《蛇的自白》中的话——“据说道路是曲折的,所以我有一副柔软的身体”,孤独中充满了自由。而在自由中品味孤独,亦是我们徒步穿越峡谷的初衷。

    昨天下午当阿亮在北京镜头前向我一一展示那些商业痕迹或标本的时候,一种新的冲动盈满血脉,我知道,道路是曲折的,一定要有一副柔软的身体,才能在商业生态中持续穿越,而领略更美丽的风景。







 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017