注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

公益的幌子还能打多久?  

2009-12-22 17:24:00|  分类: 冷眼冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  《同一首歌》终于遭遇“强人”,多年纸包的火终至今天的燃烧。武汉市工商行政管理局12月21日向《每日经济新闻》证实,目前该局已经开始对武商集团借举办《同一首歌》圈钱之事展开初步调查。这是继湖北证监局要求武商集团递交情况说明之后,又一关注该事件的监管部门。

   实际上,拿多少钱干多少事,不拿钱不干事早已成为这个社会的炎凉、惯例,很多人习以为常是因为无奈,在权、欲、钱的面前,高尚、公益早已被蹂躏无数次。

  现在你读一份都市报、晚报也是如此,连新闻标题都用人民币的厚度丈量了,你还能相信什么是新闻?看看中缝、头条,你就会明白。在一个“软”字当头的媒体时代,我们对“硬”已麻木很久。这几年,公益活动此起彼伏,而观众却蒙在鼓里,即使不在鼓里也是心知肚明。其实,当部分公益披上公益的面纱时,商业的铜臭已经弥漫其中。

  一方面是强势的土壤在滋养着这些依靠公益吃饭的人或团体,另一方面地方财政在寻找和培育所谓的和谐环境,依靠公益活动捞取政绩,而旁观者只有看热闹的份儿,这也等同于共同蹂躏了公益。高尚没死,虽然它羞耻地活着,但绝不等于卑鄙就可以光明正大地站起来。良知是这个社会共同的基因,谁破坏了这个基因,最终将自食苦果。

   可悲的是,公益的幌子仍在我们的上空炫耀着,它们通过种种隐藏的方式用利益掩盖丑陋,用烟花营造恶俗,用欲望侵蚀无知。

   当真、善、美揭竿而起的时候,所有的面具哗然落地。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017