注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

浠嶦DDIA鍝佽川鍒堕?鍙嶆?涓浗鎬ヤ績鍒堕?  

2009-12-23 08:34:00|  分类: 战略管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与南海一次次讨论EDDIA(艾迪)中国战略的时候,我进一步意识到美国文化与中国文化的巨大差异。EDDIA(艾迪)在美国,在俄罗斯,在欧洲,都成为名副其实的世界性奢华服装品牌,而在中国才刚刚开始。10月EDDIA董事长访华的时候,我在江苏的大地上行走。我原以为EDDIA会提前通知中国总裁,我们将所有的行程安排妥当后再事其它。然而,第二天南海告诉我,EDDIA乘坐的航班已经起飞,下午即到。好不容易结束江苏之行,见到EDDIA时,令我惊讶,一个60多岁的老人依旧激情、依旧专注、依旧一丝不苟。艾迪说,为了市场,为了艺术品,为了事业,他已经Made in China近20年了,刚进中国的时候,他到了新疆执教,一晃20年过去了,可谓潜伏已久。

说是中美文化差异,我觉得最大的不同是美国人先做产品,将其做到极致再营销,而中国则是先问成败、后问是非,先制造概念,挖空心思找卖点,而不是来自市场趋势,营销造势登峰造极。美国人研究事,中国研究势,美国人做事,中国人造势。一做一造,出发点则天壤之别。

在京期间,我代表EDDIA、南海向袁岳、陈志列、唐骏、俞敏洪、金志国、郭广昌、蒋锡培、王育琨等问候,并请他们评价这个品牌。结果大出所料,几乎大家都提出了中国制造、中国品牌的软肋——我们太急功近利、太浮躁,从一条领带可见我们很多地方需要改进和学习。育琨说,答案永远在现场,EDDIA(艾迪)的产品就说明了这个道理。南海介绍,EDDIA(艾迪)宁可不做,要做就做到最好,无论是品质还是设计。而这些来自市场,来自人的需求趋势,来自现场的投入与灵动,从现场、市场中来,到现场、市场中去,因此产品成了艺术品。

    这个诞生于美国贝弗利山庄的高级定制品牌EDDIA(艾迪),在中国的知名度不是很高,但是好莱坞的明星们可是EDDIA(艾迪)的忠实拥趸。 EDDIA BEVERLY HILLS 品牌由设计师EDDIA MIRHAROONI 先生于1999年创立于时尚之都好莱坞,到2005年,EDDIA 成功征服了好莱坞的演艺明星和美国电影界,成为很多著名的好莱坞明星和知名显要人物的私人衣橱。著名的影视泰斗willkinson 以及英国电影演员杰生斯坦森等等都曾经在重要场合选用EDDIA的服装作为出场服。经过10年的发展EDDIA 已成为好莱坞生活方式和品位的象征。

    品牌创始人CEO 兼首席设计师EDDIA MIRHAROONI 虽然年过60,但却是一个不折不扣的完美主义者和一个充满时尚设计激情的设计师,与EDDIA MIRHAROONI 先生在一起的时候,我总是能被他的激情感染。出身于名门旺族的他受过良好的教育,拥有建筑学和城市固化学的双硕士学位,早年更是在建筑设计领域造诣颇深,曾荣获过巨型悬浮屋顶设计的大奖,并当任过老师教授设计。后来,由于战争和宗教原因,EDDIA 与爱妻舍弃了一切财产,逃亡到美国贝弗利希尔斯,从此投身纺织品和家居产品设计,一举大获成功,他因此成为美国最大的地毯贸易商之一,他的高端家居品牌JAUNTY 历经30载,依然在美国被奉为经典和奢华的象征。  

    EDDIA 对于时尚设计的激情,始终没有泯灭。早在EDDIA 14岁的时候,他就设计了一款功能强大的裤子,有很多口袋,可以装很多东西的裤子,让妈妈缝制出来过后交给伙伴穿上,走到大街上去看路人的反应,结果他发现自己的作品受到很多人的关注,就在那时他发现了他对时尚设计的激情。在其专注于家居产品设计的同时,他不断地给好莱坞的朋友们设计一些精美的领带丝巾蝴蝶结等配饰,结果大受欢迎,而且朋友们纷纷要求定制,其中不乏大牌影视明星和商界精英,于是EDDIA 开始了实现一生之梦想的事业,时装时尚设计,并于2002年开始了他在贝弗利山庄的黄金三角商业区开设了自己的第一个品牌形象店,该区域大牌云集,BUBEERY、CARTIER 等,展示和销售他的所有的服装设计。 

    在美国贝弗利希尔斯,创造顶级男士时尚的梦想终于变成了现实,EDDIA 把专业和风格完美的结合,形成了自己独到的风格,这位真正的艺术家又一次成为万众瞩目的焦点。EDDIA MIRHAROONI以其建筑师般的眼光和设计理念,在设计时装时充分考虑到现代成功男士的生活环境,和实际需求,以设计和裁剪的技术手段消化或则加强衣物对于身体的影响,并增加衣服的功能性,创造独一无二的时装作品,使衣服成为人身体的一个无缝的延伸,使其乐于见之,乐于用之,这就是EDDIA 认为的奢华的本质。   

    “建筑般的设计只为最完美的你。”这是个新的命题。EDDIA 巧妙又精致的把这些元素融入了每一款他的设计之中。EDDIA 的西装完全由EDDIA公司控股的意大利那不勒斯工厂和法国里昂的工厂生产,由欧洲最好的裁缝花很长时间手工制作完成。

    EDDIA这些对品质、工艺、质量、设计等近乎苛刻的标准和追求,在让我们在反思中国制造的同时,更对未来充满了期待。中国制造决不应是廉价制造,更不应是急促制造、短暂制造,而是品质制造、卓越制造、健康制造! 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017