注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

浜庢竻鏁欙細瀹剁數涓嬩埂鏇磋璁╂俯鏆栦笅涔?/a>  

2009-12-27 15:42:00|  分类: 冷眼冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    这无疑是一个中国家电业史无前列的由政府主导来推动产业发展事件。应该说经过一年多来的实践,家电业启动内需市场尤其是三四级市场迈出了具有划时代的跨越。当我们这个“拄着拐杖的制造巨人”被欧美等西方国家“踢折”外贸、外资等这几只拐杖的时候,我们终于发现,家电业健康发展最大的市场在本土。

    我认为家电要真正下乡,走进消费者的心里,真正惠及中国百姓。一方面,需要我们的家电品牌继续开发适合三四级市场和农村消费者的家电新产品;另一方面,需要国家有关部门进一步制定和落实简捷、实惠的扶持政策和措施,让老百姓和中国家电企业真正实现双赢乃至多赢;另外,在培育与开发农村市场方面,我们需要耐心与理性,任何急功近利、伤害消费者利益的做法都将不利于“家电下乡”推出的初衷和目的。 

    2010年在金融危机余震未了、世界经济存在更多不确定性的关键年份,我希望在让家电“下乡”的同时,更要切实解决好农民增收的问题,进一步改善农村消费者的生活生产环境,不仅要让政策“下乡”,更要让财富、科技和温暖下乡。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017