注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

于清教:国美的命运不在贝因资本  

2009-12-27 15:47:00|  分类: 冷眼冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2009年是国美历史上麻烦最多的一年。去黄光裕化并没有让国美脱离危险,经营利润下滑,家电行业风云变幻,美国金融危机灾难重重,国美自身的问题在外部环境恶化的情况下,经营处处现雪上加霜之势。

   贝因资本的介入表面看改变了股权机构,也就是所谓的去黄光裕化战略,但国美外部环境并不容乐观,一方面家电行业周期波动处于低谷期、制造企业利润下滑、利润突围企业转型迫在眉睫,另一方面连锁业竞争格局与业态正在发生变化,国美、苏宁等商业模式面临电子商务和家电企业自身变革的挑战日益激烈,重要的是消费观念理性的增加,都让曾经赖以为荣的家电连锁模式受到挑战,市场蛋糕的吃法已经花样繁多、异彩纷呈。

   因此说,国美引入贝恩资本只能说是缓兵之计或无奈之举,并不能从根本上改变国美们的命运。

   12月25日黄光裕一案再生变数,媒体报道称又有新罪名。该案波及范围之大,当为中国历史之空前。这位昔日首富自2008年11月被羁押,历时一年有余,牵出了一系列政界、商界大腕,开审在即又忽生变数,注定成为横跨3年的高亮人物。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017