注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

红魔曼联被中国企业Inside?  

2009-03-12 17:36:02|  分类: 媒体评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越萧条越营销,中国企业无视金融危机,逆势扩张,有意以上千万英镑的价格注资曼联,成为红魔球衣广告赞助商……

红魔曼联被中国企业Inside?

 

   受全球性金融危机影响,欧美各国银根紧缩,同时各大体育联盟也纷纷爆出财政危机,因此纷纷把目光转移到本土以外的国家。而中国政府的正月外交和温家宝总理在英国的信心之旅,更令曼联这样的世界级豪门也对到中国掘金产生了浓厚的兴趣。基由这样的政治和经济背景下,曼联也对与中国企业合作产生了兴趣。

   据透露,2008年底曼联已多次派遣专员赴中国的研祥集团总部参观考察,并与研祥方面就双方的商务合作进行了进一步的探讨。研祥也对此开出了诱人的价码。虽然不愿透露这个价位,不过据了解,大约在英镑8位数以上。

   作为目前国内最大的特种计算机企业的研祥集团将很有可能成为曼联的第一个中国合作伙伴。如果合作顺利,最快明年6月,曼联俱乐部的球衣训练服等,将印上“研祥inside”的字样,研祥有望取代AIG(美国国际集团),成为首个入主曼联俱乐部的中国民族企业。如果事成,曼联也将成为当年胸前印上科健广告的埃弗顿之后,第二个出现中文广告的英超球队。

   资料显示,曼联此前曾经与夏普、沃达丰和AIG合作,这些企业都是国际知名品牌,前者是国际知名电子品牌,中者是全球最大的移动运营商,后者是全球市值最大的保险公司。不过,一位不愿具名的研祥内部人员透露,曼联所以可能选择研祥,一方面是因为研祥的实力和诱人的价码,另一方面,金融危机也让AIG饱受创伤,曼联更愿意与潜力巨大且风险较小的中国企业合作。

   这已经是第四家希望成为曼联新赞助商的亚洲企业,此前马来西亚亚洲航空公司、沙特电信和印度撒哈拉集团均对红魔表示了浓厚兴趣,正与世界冠军进行商谈。

红魔曼联被中国企业Inside? - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

红魔曼联被中国企业Inside? - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

红魔曼联被中国企业Inside? - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017