注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

在哪儿跌倒并不能从哪儿爬起来  

2009-03-29 09:38:13|  分类: 商界旅痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在哪儿跌倒并不能从哪儿爬起来

图文、于清教

 

    变革最大的挑战在于组织缺乏真正的紧迫感。我们非常忙碌,从一个会议赶往另一个会议,不停地写报告,发邮件,做方案,看起来活力十足,实际上这一切的背后是焦虑、愤怒、挫败感和疲惫,而不是马上采取行动去赢的决心。对凤凰台、凤凰网的青睐并不是始于今天,而是很久。我对资讯的来源和真相比较苛刻,在到处都是新闻守门人虎视眈眈抑或无奈的目光背后,我们正在失去的是真相或者诚实。

    昨天回来写了很长的感受,可惜是在线,没保存好。我原来真向好好反思:在哪儿跌倒并不能在哪儿爬起来。其实,所谓的在哪儿跌倒从哪儿爬起来,多半是没跌倒过的人说的。我们牙牙学语,蹒跚学步时,父母叮咛我们哪儿跌倒的一定要从哪儿爬起来。然而商业的诡秘,人性的贪婪,路途的漫长,我们还必须做好不要跌倒的准备,跌倒的成本和风险越来越大。保外就医的唐万新,提前出狱的郑俊怀,取保候审的戴国芳,要求组织安排工作的陈久霖,保外就医的管金生,假释出狱再度破产的胡志标,这些在哪儿跌倒试图从哪儿爬起来的人,至今让我们充满焦虑。

    当哈佛商业评论、中国企业家、世界经理人、中外管理、经理人、董事会和福布斯等杂志堆满我的办公桌时,我忽然产生少有的无奈,百进资源有限公司关于停止出版《福布斯》中文版的通知,让人很心酸。六年来,这本杂志赢得了很多读者。正如出版人智睿集团CEO吴文贵和主编陈岚在“相聚在别处”中所言,版权合作方的改变让我们深刻地看到《福布斯》崇尚的自由资本的力量,同时它是残酷的。复星集团郭广昌收购了《福布斯》,与其说这是自由资本的力量,倒不如说是控制权的威力。

    就像我所坚持的,一个人,一个企业,不能总是崇尚舍我其谁,在哪儿跌倒的有时一定不要从哪儿爬起来,换一个角度和视角,可能是另外的天地。正如这个夜晚盛开的君子兰,谁也不能阻止春天的澎湃。

在哪儿跌倒并不能从哪儿爬起来 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

在哪儿跌倒并不能从哪儿爬起来 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。在哪儿跌倒并不能从哪儿爬起来 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

在哪儿跌倒并不能从哪儿爬起来 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。在哪儿跌倒并不能从哪儿爬起来 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。在哪儿跌倒并不能从哪儿爬起来 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。在哪儿跌倒并不能从哪儿爬起来 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。在哪儿跌倒并不能从哪儿爬起来 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。在哪儿跌倒并不能从哪儿爬起来 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017