注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

保持敬畏才是最大的支持  

2009-04-26 16:56:47|  分类: 媒体评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保持敬畏才是最大的支持文·于清教&

保持敬畏才是最大的支持文·于清教&保持敬畏才是最大的支持

文·于清教

并开放地检阅30年来商界女性的过去、现在

nbsp;2009年第8期中国企业家杂

 

2009年第8期中国企业家杂志做了《30年度商界木兰》的封面报道,阅后感触很深。

志做了《30年度商界木兰》的封面报道,阅

一是中国企业家杂志能够宽容并开放地检阅30年来商界女性的过去、现在和未来,本身就是对改革开放30年来中国各行各业所取得成就的巨大首肯。传统观念下,女性在很多人看来是弱势群体、是入得厨房难得厅堂的“附属品”,尤其是在商界,更多的人是在不理解或非议中看待商界女性的智慧和贡献。我觉得,中国企业家杂志纠正了这个偏见,并为之做出了榜样,那就是忽略女性的商界智慧和贡献是历史和现实都不能所饶恕的。尊重、支持、理解女性在商界的贡献才是中国企业界的巨大进步。

保持敬畏才是最大的支持文·于清教&

其二,遍览当下成功的品牌,杨绵绵之于张瑞敏,张亚芳之于任正非,于淑珉之于周厚健,董明珠之于朱江洪,……也正如,中国企业家的疑问:谁是“工业女王”?谁是资本女猎手?谁是慈善夫人?谁是红颜知己?谁是缪斯女神?商界女性们的一小步,中国商业和社会进步的一大步。女性以其特有的敏感、细微、责任、执行力在风云变幻的商战中,向男性传递着一种具有中国特色的领导力价值:尊重、信任、人性。因此对商界“女二号”或“女一号”的敬畏,则是中国商业文明进步和荣耀的最好体现。

nbsp;2009年第8期中国企业家杂也如洪晃所言,女权并不意味着女性掌权,而是世界的多元化需要女性的声音。从这个角度上讲,保持对女性企业家的敬畏和宽容是男人的幸福、中国经济的希望所在。

向孙亚芳们学习,绝不是违心、虚荣或者心血来潮。要心灵上最接近伟大或者渺小,实在需要一种精神。而寻找和培养“商界木兰”则是全社会的责任和义务,这是时代发展的必然逻辑,更是商业的本真和内涵。

志做了《30年度商界木兰》的封面报道,阅

 

附:我读了想哭的文字——

后感触很深。一是中国企业家杂志能够宽容

    刘东华在2009年7期杂志的“写在卷首”:“朱新礼的两次哭泣”中写到——“谁有资格骂朱新礼”,是我曾痛彻骨髓地喊出来的一句话。我们的同胞、我们的民族不能在自己的英雄苦苦支撑时视而不见,一旦他确实支持不住了只好退而求次、从计长议时,我们又恨不能骂死他、恨不能用那种无知而又廉价的愤怒情绪将他掀翻在地,再踏上一万只脚。在这个亿万网民“爱心涌动”、同仇敌忾的世界里,可怜的朱新礼真是连个偷偷哭一场的地方都难以找到啊!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017