注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

别和比你勇敢的战士躲在一个弹坑里  

2009-04-28 14:14:11|  分类: 商界旅痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竞争让所谓的英雄走开

 

《美军作战守则》是我最近和不少人探讨的策略,看似简单实则有效。无论是商战还是人生,值得思考。

棋高一着的感觉谁不想拥有?败敌于无形的强大实力谁不想获得?但比这更重要的,是首先要生存下来。这才是竞争的本质。竞争,就要抛去一切浪漫情怀,而坚守最干涩的现实,一刻都不要放松,特别是你看似接近胜利时。

 

1.你不是超人。

2.如果一个愚蠢的方法有效,那它就不是愚蠢的方法。

3.不要太显眼,因为那样会引人攻击(这就是航母为什么被称为“炸弹磁铁”的原因)。

4.别和比你勇敢的战士躲在一个弹坑里。

5.别往里你手上的武器是由出价最低的承包商制造的。

6.如果你的攻击很顺利,那你一定中了圈套。

7.没有任何计划能在遇到敌人后继续执行。

8.所有五秒的手榴弹都会在三秒内烧完引线。

9.装成无关紧要的人,因为敌人的弹药可能不够了(所以它只会打重要的人)。

10.那支你不注意的小队伍其实是攻击的主力。11.重要的事总是简单的。

12.简单的事总是难做的。

13.好走的路总会被布上地雷。

14.如果你除了敌人什么都缺,那你一定在交战中。

15.飞来的子弹总有优先通过权(挡它的道,你就倒大霉啦)。

16.如果敌人在你的射程内,别忘了你也在他的射程里。

17.要一起用才能生效的装备通常不会一起运来。

18.无线电总会在你急需火力支援时断掉。

19.你做的任何事情都有可能让你挨枪子儿……什么都不做也一样。

20.唯一比敌人炮火还准确的(而且能杀死你的),是友军的炮火。

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017