注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

这一年,你没有被击垮,就永远不会…  

2009-05-11 16:21:00|  分类: 商界旅痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一年,你没有被击垮,就永远不会被击垮!

文、于清教

 

    两个没想到,一是从莲花阁茶楼出来,没想到快奔四的男人李想在金融危机的时候天天也挂在网上,监控着庞大的有时发嗲的新闻流,从来没有即时通讯工具,一下子狂注了QQ、MSN;另一个没想到,是程玉山当着媒体采访团的面说了很煽情又令人想掉泪的话:“我每天都盼望天亮,天亮了我就可以开始一天的工作。”

    这与成都何干?一个特殊的日子,忽然让我回望一种精神——一种不屈服懂感恩的精神,它来自成都,来自汶川。正如苟伟作词作曲的歌“I Love This City”所唱——无论在何方,守望她梦想,用阳光做翅膀,彩虹的方向。李想和程玉山都是把事业当生命呵护的人,把企业当成孩子捧在手心,不断地给阳光给雨露给梦想给激情。正值、具有强烈责任感的企业家都是为社会、为责任、为员工所驱使的驴子,他们不停地围着这些转啊转,承担责任,回报社会,忍受痛苦,惯于寂寞,他们都是不屈服懂感恩的人。

    南方周末5月7日做了《活着》的专版,编辑部做了“这一年你没被击垮,就永远不会击垮”的编者宣言。“一年了,长得足以让一些人淡忘伤痛,也短得不断提醒人们,家园重建之路,其实才刚刚开始。只要你还活着,只要你还置身于这片土地,你就还有力量。这力量来自你我的内心,来自哪使人之所以为人的爱、勇气、智慧、尊严和希望。那三分钟,这一年,你没有被击垮,就永远不会被击垮。”我今天用在那些苦苦求索的中国中小企业家身上,这次金融危机你没有被困难击垮,以后就很难把你击垮。因此要坚持,要坚韧,更要坚强。

    5月12日,这是个伤痛的日子,一年前的今天,地震曾经吞噬过我们的兄弟姐妹,我们的老人和孩子,它曾经让我们每个人眼含热泪,心灵颤抖、震撼,对生命本身和生命的价值重新检阅。一年来,我们在重建家园,更在重建心灵,夯实属于这个民族的精神。多难兴邦,大爱无疆。今天我说,因为有你,成都会更美好,因为懂得爱,懂得感恩,懂得责任,懂得敬畏,懂得珍惜,懂得坚强,懂得坚韧,懂得不屈服,懂得生命,再大的困难都不是困难。

    生者为大。

    今天,在深刻缅怀、悼念5.12遇难同胞的同时,我坚定地相信:这一年,你没有被击垮,就永远不会被击垮!

   

   

    

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017