注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

净化心灵有多难?  

2009-05-22 17:36:21|  分类: 商界旅痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净化心灵有多难?

文、于清教

 

   “不会被隔离吧?”刚下飞机,我担忧地问张总。心里暗自揣摩,最好、一定、必须、没人知道徐从美国飞回来。我有些杞人忧天臆断着。机场快轨来了。拖拉着行李箱从蒸笼一样的候车亭逃离机场。

   果然,盯着机场大屏幕上匆匆人流肩膀上的温度显示框一切正常。因此,在保利大厦负一层的仪式如期顺利举办就显得必然。觥筹交错之后,聊起山西女富豪购买的那个悬在半空闲置了快一年的大厦,觉得浪费的同时忽然有一种被财富掠夺一空的感觉。中午从长椿街跑回,姐姐延伸了这种彷徨,——不净化心灵(思想观念),要净化我们的土地,要解决食品安全问题,纯粹扯淡!欲望之上,大家忽然惊慌失措,我们的生活、生命被各种各样的安全搅乱,没有人再怀疑这个世界的善良。

   人往往在欲望的驱使下铤而走险。而几乎所有的铤而走险无一例外地佐证了欲望的双刃性。我们太迫切得到,也太容易失去,越是容易失去的东西越显得珍贵。空气是免费的,阳光是免费的,时间也是免费的。但是,我们往往廉价支付,包括感情。

    彼得.圣吉言:大家都做自己认为对的事情,最后是一场悲剧。净化心灵有多难可想而知。

净化心灵有多难? - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017