注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

生活碎片才是人生的底蕴(图)  

2009-05-24 17:52:45|  分类: 商界旅痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活碎片才是人生的底蕴(图)

图文、于清教

 

   中国企业家杂志社长刘东华的装束第一次在公开场合遭遇商界木兰们的PK,依文企业集团董事长夏华是做男装的高手,夏华说男人一定要从服装上包装自己,最起码要个性,她在台上问东华社长怎么好几年了老是这个形象,言外之意:1,谁给你设计的?太太?2,依文包装男人形象在行。3,顺便给自己做做广告。贤惠的大姐当当网联席总裁俞渝很内敛,从服装上就可以看出来,女性的沉稳也是一种智慧。俏江南董事长张兰在领奖的时候竟然跑着上去的,惊得袁岳差点没词儿。李亦非一看就是精明的女人,子弹一样的语言干净利落,难怪名字上多“水”的汪潮涌一个劲儿地去航海。杨澜的出场就像电视里音乐的提示,很特别地告诉你——她来了,于是几十只大炮聚在杨澜面前咔咔咔叫唤起来,上镜的杨澜笑得很灿烂,这让商界木兰的颁奖典礼顿时光亮起来。有点不自在的是湖南卫视的摇臂摄像师老把镜头对着杨澜身边的另一个惊艳女孩,导演也切换得及时,那个女孩害羞得目光不知道往哪里放,我不知道这是不是美女广告,出会场的时候还有人问我:那个美女是谁?也许,商界的风云已经让第一二代传统的商界木兰们感觉出境的为难,杨绵绵、于淑珉、董明珠们只是委派了助理或品牌经理到台上亮相。实际上,我真希望杨绵绵们能够到现场,让我们再看看60商界木兰的成熟与底蕴。

   这些生活着的碎片串起了岁月的光环,我们打量着,梳理着,无暇顾及它们是否闪耀着泪光抑或辛酸。或许这不重要,重要的是我们知道这是生活、岁月的一部分,需要时时整理一下。

   采访完李嘉诚的长江生命集团的首席科学家、三安科技集团董事长张令玉,让我忽然想到一个事实,为什么我们的经济学家们不会炒股票?原因是太宏观了忽悠政府忽悠民众,也最终忽悠了自己。商界木兰们能够缜密、乐观、沉静、忠诚地专注地做事,这才是她们成功和长寿的基因。中国企业家说,她们继承了中国传统女性的优良品德,也在中西交融中凸显出现代女性的独特气质,她们甚至通过征服男人来征服世界,她们在精神上是独立的,她们的内心都有一个追求灵魂平等的简.爱。真如刘东华所言——大家看看这个世界已经被男权社会遭劫成什么样子了!正如我问万通银行控股集团董事长徐明:你在华尔街想过这个问题没有?——如果华尔街危机的主角和导演不是男人,而是女人,又是怎样的今天?!

   感谢闯入我镜头的男人们、女人们,最终,商业并不分性别,男人女人要拥抱在一起才能飞翔。上帝造人的时候已经设计好了。因此,世界需要宽容、和谐。

  

生活碎片才是人生的底蕴(图在这里) 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017