注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

女人活下来世界才更健康  

2009-05-24 06:31:47|  分类: 人物记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人活下来世界才更健康 

     

   北京的炎热不是昨晚的一场急雨就能降下这座城市的体温。

   从新保利大厦边的和谐大食堂和安总、程总、张总吃完饭就鱼贯而出,去机场的去机场,我赶往中国大饭店。

   中国企业家杂志的创意就是与众不同,当把贵宾的纸贴贴在右袖口的时候,很有一种“卫兵”的味道。

   穿过长长的商界木兰画像,进入会场。木兰们、男人们还在窃窃私语。

   当拧下18-55MM换200MM时,电池不争气罢工了(多亏邓文迪没来,但并不妨碍这次论坛和颁奖典礼上美女们多得让很多人找不到镜头或备用电池)。出来匆忙没带备用电池,恼火得慌。第一次。英子的佳能不习惯,没能达到效果。

   光亮的袁岳还是商业主持的腕儿。

   杨澜的中途到来,引得咔咔咔一片声响(图片没导出,网速蜗牛,过后再传),会场小小骚动了一阵。女人活下来世界才更健康 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

   老边把VIP晚宴票送来,跑到外边抽了颗快烟。

   中欧的老刘还是不忘记广告自己。

   湖南卫视5月29日将重播这场木兰们为论坛主角的电视录播节目。

   如果华尔街危机的主角和导演不是男人,而是女人,又是怎样的今天?!

   女人活下来,世界才更健康!严重赞同。(于清教)

 

 女人活下来世界才更健康 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

 

女人活下来世界才更健康 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

   2009年5月23日,由《中国企业家》杂志主办的“2009中国商界女性领导力论坛暨“30位年度商界木兰”颁奖典礼在北京中国大饭店召开。

女人活下来世界才更健康 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

图为中国企业家杂志社社长刘东华。

  以下为中国企业家杂志社社长刘东华致欢迎辞实录:

  刘东华:

  尊敬的各位木兰、各位嘉宾、各位朋友,大家下午好。我还是要代表中国企业家杂志,代表主办单位对各位朋友的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

  在座的各位老朋友尤其是女性朋友、女性企业家,近些年都给我一些要求,说《中国企业家》报道了一些男企业家,包括一些评价。大家知道我们过去做了很多年的两个评价,一个是最具影响力的企业领袖,每年25位,一个是最具成长性行企业,每年评21家,基本上都是男性。在25位企业领袖里们,我们评了7年了,唯一一个入榜是原来宝钢董事长谢企华女士。但是我觉得她可能主要不是作为一个女企业家,而是作为大企业领导人。

  我每次听到朋友们对我这样的要求都觉得有一些压力,但是一直没有特别认真的对待。现在认真对待了,其实我还是说一句对不起,对不起我们女性朋友、女性的企业家。这还不是源于你们的需要。而是源于这个世界的需要,大家看看这个世界已经被男权社会遭劫成什么样子了。我们的女性领导力,再不出来这个世界就岌岌可危了。所以袁岳刚才说了泰坦尼克号大部分活下来的是女性和孩子,她们活下来不是为了她们,她们活下来世界才能更健康。所以,女性活了下来。为了世界,所以女性必须活下来。

  我们第一届商界木兰,我们做这个事,有人说听起来像是噱头,实际上是认真的。在一个女性论坛上,我曾经提出8个字,女性特点就是“捍卫底线、追求无限”,把底线看得非常重要,只有捍卫底线才有机会,追求无限。现在大家看一看,我们世界底线已经出了问题。最大的底线是安全的底线,安全的底线出了问题。因为男人开车,更要紧是速度,一路狂。但是底线是制度,该刹车的时候一定要知道刹得住车,这个世界才会安全。最近我提出另外8个字,叫“先问是非,再论成败”。大家想一想,我们的女同胞,女性她们重要特点就是道德感,是非感特别强。你得知道什么是对,要做正确的事情,先问是非再看成功不成功,成败是第二位的。今天逻辑不是这样,是不问是非,只问成败,不问是非可能就漠视别人、漠视环境、漠视未来,结果成功的人越多,这个世界越来越危险。所以需要女性出来,要捍卫是非,捍卫这个底线。

  第三个也是8个字,我说女性领导力,重要特点是创造需求,掌握和经营标准,“创造需求经营标准”,男人在这个世界上追求成功,主要方式是强加、征服。用强加和征服的方式获得成功。而女性主要方式是创造需求,让这个世界需要自己。这个世界对自己需要越大,然后自己对标准的把握力就越大。所以,我觉得世界越来越需要把底线捍卫住。要把是非弄清楚,要把正确的标准把握好。我觉得这是世界可持续发展,特别重要的事情。

  大家也注意到,我们定语叫做“最有影响力的商界女性”,但是主题词我们叫“商界木兰”,我们的确是稍微下了一点功夫,专门开会讨论叫什么。木兰代父从军,木兰的故事经过艺术化包装,但是木兰是非常完美的女性代表。所以,我很理解把木兰作为商界最成功,最有影响力的女性代表,应该说还是用了一番心思。我们也希望商界木兰成为这个社会上,尤其是商界最有知名度和最受追捧的词汇之一。

  最后几句话,因为我们有很多老朋友,但是也有一些新朋友。我想跟大家说,《中国企业家》杂志搞评价从来不拿标准原则、价值观做交易。我们看中的是事情本身的价值,我们第一届评价还有不是特别准确和权威的地方,我们可以自信地承诺,我们商界木兰评价,包括我们女性领导力论坛,将一年比一年搞得更成功,一年比一年搞得影响力更大。在这个基础上让商界女性领导力为我们世界健康、可持续发展,发挥越来越大的作用,谢谢大家。


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017