注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

女性时代,我听见女性的怒吼(图)  

2009-05-31 17:29:24|  分类: 商界旅痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有明确了对错,才可以讨论成败。建立在底线之下的成败,永远是败。女性的捍卫底线让男性反思失败背后的失衡。违反规则的商业必定失败,有是非的商业才让人们抱有信心 

2009中国商界女性领导力论坛暨30位年度商界木兰颁奖典礼

   摄影|于清教

女性时代,我听见女性的怒吼(图) - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

女性时代,我听见女性的怒吼(图) - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

女性时代,我听见女性的怒吼(图) - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

女性时代,我听见女性的怒吼(图) - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

女性时代,我听见女性的怒吼(图) - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

女性时代,我听见女性的怒吼(图) - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

女性时代,我听见女性的怒吼(图) - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

女性时代,我听见女性的怒吼(图) - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

女性时代,我听见女性的怒吼(图) - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

   5月23日下午2点,“2009中国商界女性领导力论坛暨30位年度商界木兰颁奖典礼”在北京中国大饭店举行。数十位女性企业家、学者共聚一堂,深度探讨危机时代下的女性领导力话题。

   本届论坛的主题是“危机时代的领导力”,论坛主持人零点调查董事长袁岳。危机时代,女性管理者所具备的领导力有着何种优势?如何突破女性“天花板”,绽放自己独特的魅力?商界女性领导者对所在企业、产业以及对整个社会有着怎样的商业价值和影响力? 

  中国企业家杂志社社长刘东华表示,世界和商业出现的问题,在于忽视底线。而新商业文明强调的是“先问是非,再论成败”。女性的道德感,使得她们会捍卫是非,捍卫底线。“女性领导力,重要特点是‘创造需求,经营标准’。男人在这个世界上追求成功,主要方式是强加、征服。而女性主要方式是创造需求,让这个世界需要自己。这个世界对自己需要越大,然后自己对标准的把握力就越大。”

   中欧国际工商学院名誉院长刘吉则认为,21世纪是女性管理的世纪,“女性还有一个特点,她多目标决策。这样一些优点恰恰是做管理的者的基本素质,这种是培养不出来的素质,而女性是得天独厚具有的。”

   当当网联合总裁俞渝在主题演讲时认为,领导力的塑造是依照想象力和见识,而见识的来源只有通过阅读。因此阅读能让人更有影响力,能让人更有追求也更快乐。

   “关键人物、关键时刻、关键话题”一直是《中国企业家》杂志系列论坛的核心。第一次,《中国企业家》推出“30位年度商界木兰”,把聚光灯打在这些女性CEO身上,她们的坚韧、远见、锋利、强悍、稳健、低调、魅力,以及她们所独有的女企业家精神,让人惊叹连连。第一次,《中国企业家》通过专业、深度的调研、榜单,试图画出女企业家的DNA图谱:相较于男性CEO的进攻风格,她们擅长防守;相较于男性的“英雄主义”,她们更强调团队;相较于男性的跑马圈地,她们更长于精耕细作;相较于男性的直觉决策,她们更稳健思考。

   俏江南集团董事长张兰、高雷GLG全球资产管理公司中国区董事总经理李亦非、依文企业集团董事长夏华、阳光媒体集团主席杨澜在论坛上对“女性领导力”话题进行了精彩研讨。关于“危机下的女性领导力”,夏华认为,男性更看重数字而女性则更容易感受细节的精致。李亦非称,经济危机让她有更多的时间思考。让她决定投入这个全新的,需要不断学习的新领域。杨澜则表示,一个善于学习的女性,会变得更加的聪慧,会更多了解这个世界,会更加地了解自己想做一些什么。

   这些女企业家如此界定女企业家的最大不同:男人好面子,因此有很多的男企业家,为了做奇迹,为了神话,违反了商业常识。最终将自己的商业帝国推向万劫不复之地。而女性则善于学习和感悟,借鉴他人的智慧,让自己变得更精彩。

    中国企业家杂志社执行总编李岷在闭幕演讲时称,这些坚守价值底线的女性,可以给那些偏离本心的男性一些启示。只有不忘记自己出发的原点,只有坚信自己所作所为是在创造价值、有益社会,我们才能随时平衡与纠偏,我们才能发展。这才是人们对商业抱有信心的原因。

   下午5点,“30位年度商界木兰”颁奖典礼盛大举行,2009年“30位商界木兰”前三名分别是:珠海格力电器公司总裁董明珠、海尔集团总裁杨绵绵、SOHO中国有限公司CEO张欣。

   正如管理大师汤姆.彼得斯所言,“女性时代,我听见女性的怒吼。”面对一个如此潜龙藏凤、波澜壮阔的“她时代”,发现才刚刚开始!

来源:中国企业家网站

 

附:2009年度中国最具影响力的商界女性排行榜单

 

1

董明珠

  珠海格力电器公司总裁

2

杨绵绵

  海尔集团总裁

3

张 

  SOHO中国有限公司首席执行官

4

孙亚芳

  华为公司董事长

5

杨 

  阳光媒体集团主席

6

张 

  玖龙造纸有限公司董事长

7

靳羽西

  羽西化妆品品牌创始人

8

徐静蕾

  北京鲜花盛开网络科技有限公司创始人

9

于淑珉

  海信集团有限公司总裁

10

吴亚军

  重庆龙湖地产发展有限公司董事长

11

潘 

  味千(中国)公司董事长

12

张 

  俏江南集团董事长

13

俞 

  当当网联合总裁

14

荣秀丽

  北京天宇朗通通信设备有限责任公司董事长

15

刘 

  上海巨人网络科技有限公司总裁

16

邓文迪

  MySpace中国公司董事

17

李亦非

  高雷GLG全球资产管理公司中国区事总经理

18

李小琳

  中国电力国际有限公司董事长

19

何超琼

  香港信德集团公司总经理

20

陈爱莲

  万丰奥特控股集团董事长

21

王佳芬

  纪源资本投资公司合伙人

22

马雪征

  德太投资有限公司合伙人

23

孙 

  摩根士丹利公司总经理

24

郭可尊

  AMD公司大中华区总裁

25

王雪红

  台湾威盛集团董事长

26

雷菊芳

  奇正集团董事长

27

徐 

  今日资本集团总裁

28

吴宗恩

  连卡佛集团主席

29

夏 

  依文企业集团总裁

30

周凯旋

  李嘉诚基金会实际执行人

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017