注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

青岛“最牛炒股学校”赚大了  

2009-05-07 10:44:07|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛“最牛炒股学校”赚大了
航空技术专修学院专炒ST股SST张股带来回报超千万元

此图为南方建材日K线图,图中可以看出,4月3日该股创出7.75元的新高,而青岛航专正是这一天胜利出局。

  青岛财经日报第1财金记者盛文德报道 2008年以来,一所名为青岛航空技术专修学院(以下简称青岛航专)的机构先后出现在五只股票的十大流通股东之列,由于大胆抄底“垃圾股”,青岛航专也被股民们称作“最牛炒股学校”。目前,青岛航空技术专修学院已经陆续从盐湖集团、SST秋林功成身退,由于所持有的*ST春兰目前处于停牌之中,现在可知的持有股票只剩SST张股和*ST建材两只。4月29日,SST张股因股改获批宣布停牌,而以当日的收盘价计算,青岛航专目前仅在SST张股一只股票上估计已经赚了1200余万元。

 

  对ST股情有独钟

  记者发现,除了SST张股之外,青岛航专还在2008年先后买进了*ST春兰、盐湖集团和SST秋林等三只ST股。据了解,青岛航专同时在2008年二季度买进了89.69万股盐湖集团和86.11万股SST秋林,并成为了这两只股票的第四大流通股东。后来该校在2008年的三季度退出了这两只股票。

  “最牛炒股学校”目前仍持有*ST春兰,该股自去年5月停牌开始,至今已近一年,而青岛航专进入该股的时间正是停牌前的一季度。近日,*ST春兰公布的2008年报则显示,公司2008年实现净利润1208.04万元,而这也是该公司自2005年至2007年连续三年亏损后首次盈利。2008年盈利千万意味着春兰保壳成功。一旦ST春兰复牌,青岛航专也许会再度大赚。

  

  仨月获得80%高收益

  4月2日,在经过重组、股改等一系列大动作后,*ST建材(000906)发布公告称,公司股票交易退市风险警示及其他特别处理已经深交所批准撤销,股票简称自4月3日起恢复为“南方建材”。由于重组成功,*ST建材成功“去星摘帽”。而*ST建材2009年一季报前十大流通股的第四大股东,又出现了青岛航专的大名,而这很可能是青岛航专2009年炒作的第一只ST股。他们共持股88.64万股。该公司2008年的年报中并没有青岛航专的名字出现。

  市场分析人士认为青岛航专的建仓成本大约在4元左右,有趣的是,在4月3日卖出金额排名前五大营业部的名单中,出现了中信万通证券公司青岛经济技术开发区井冈山路营业部的名字。当日,这家营业部卖出636万元。据知情人士透露,中信万通证券青岛经济技术开发区井冈山营业部正是青岛航专操盘的“老巢”。4月3日*ST建材的年内最高价格是7.75元,收盘价是6.85元,如果按照平均价格7.20元计算,青岛航专一天就卖出636万元,也就是说,他们当天就清仓完毕,简单计算他们大约获利280万元以上,而投入的资金只有350万元左右,就是说不到3个月,青岛航专就获得了80%的高收益,其短期收益率非常可观。

  

  “青岛航专“面纱难揭

  通过网上查询得知,青岛航空职业技术学院,是经青岛开发区教体局和青岛市教育局批准成立的一所中等职业学历教育学校(职业中专)。但记者按照网上公布的电话号码却一直打不通。

  记者又通过中信万通青岛经济技术开发区井冈山路营业部的工作人员了解到,青岛航空职业技术学院的股票账户就设在他们那里。营业部工作人员告诉记者,青岛航专是他们的机构大户,而按照他们操作的股票计算,资金应该在数千万元。青岛航专的人一般不到营业部来,多数是通过网上进行交易,也不用营业部工作人员下单,他们应该有自己的操盘手。他们作得单子似乎并不多,交易得也不频繁。这可以从他们近期操作的股票看出,自2008年以来他们好像只操作了五只ST股票,但收益都比较好,应该说操作得非常成功。

 

  青岛航专持股一览

  青岛航空技术专修学院曾经或现在持有的ST股票分别是:SST张股,即原先的张家界,251.88万股,为该公司的第一大流通股东。ST盐湖89.69万股,第4大流通股股东。ST春兰,363万股,为第一大流通股东。SST秋林,86.11万股,为公司的第4大流通股东。*ST建材”持有88.64万股,是公司第四大流通股东。

  

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017