注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

中国某手机山寨夫人致乔布斯的情书  

2009-06-24 09:23:10|  分类: 冷眼冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊闻乔布斯复出,于是代拟情书一封,以示仰慕之情

致乔布斯的情书

——来自中国某手机山寨夫人

“与你年轻时的恃才傲物相比,我更爱你现在备受摧残的容颜”

亲爱的先生:

  称呼您“亲爱的先生”时,我想到字典里对这个词幼稚的解释:无论什么样的男人。我不会称呼您“亲爱的史蒂夫·保罗·乔布斯”,那样太像报纸上的用语;也不会称呼您“亲爱的大师”,那是您十分厌恶的;更不会称呼您“亲爱的同行”,那过于沉重。

  很多年以前我就想给您写这封信,几乎有三十年了。事实上,自从我开始使用您的苹果电脑时起,尤其是近五年生产销售模仿iPod和iPhone的山寨产品,我就一直有这么个念头。

  是的,您已经看出来了,以上两段是我模仿萨冈致萨特的情书—没办法,对我们做这一行的人来说,不山寨,毋宁死!而我对您的景仰如滔滔江水,连绵不绝,不套用经典语句不足以表达我心中之万一。

  接下来,我要引用玛格丽特·杜拉斯小说《情人》的开头,来抚摸您已经54岁但仍然风华正茂的心:

  我已经老了。有一天,在第24届MacWorld大会上(编者注:乔布斯因病缺席2009年1月第25届也是最后一届苹果年会),有一个女人向我走来,她主动介绍自己,她对我说:“我在1982年《时代周刊》封面上就认识你了,我永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你是个天才,现在,我是特为来告诉你,与你年轻时的恃才傲物相比,我更爱你现在备受摧残的容颜。”

  告诉您一个秘密,我们俩是同一天生日:2月24日,双鱼座—如果不是这个巧合,我还鼓不起勇气给您写信,也不好意思暴露我通过做山寨iPhone赚了那么多钱。顺便提一个大胆的建议:以您的创意加我的低成本粗制滥造能力,我们合作肯定能天下无双。

  命书里说了,2月24日这一天的人,性格沉稳果断,有决心和意志力,愿意牺牲小我成就大我,追求纯粹的生活方式,相当能吸引别人的爱慕之情。但必须警惕的是,我们容易不满或愤怒,要小心循环或淋巴系统隐疾,也要避免沉溺于享乐和欢愉。

  您永不停歇地工作,把一切都给予他人,既享受爱,也付出爱,既诱惑别人,也随时准备被诱惑,用速度、智慧和光芒灼烧人类,对一个从来不愿成为榜样的人来说,这是多么典范的人生啊!

  乔布斯出生于1955年2月24日,我出生于1970年2月24日,而我不愿意没有他而独立在这个星球上再度过十五年。

   来源:《中国企业家》杂志2009年12期

  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017