注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

瀛︿細鍦ㄤ笉纭畾鎬т腑瀵昏纭畾  

2009-09-11 09:09:00|  分类: 商界旅痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生无常。

   哪怕所有人都弃我而去,我依然是我自己的英雄。这是别人说给我听的,很悲壮也很死心塌地。

   人生短暂,能做几件事就很了不起了,但归根结底只能做一件事。我曾经说过,人生中应有贵人,我们时刻应深怀感恩之心。跟对人做对事。前些日子,在京和朋友小圈子相聚,后来一天,一个那天聚会的小女生和我说,她已经跳槽到A公司了。诧异之余,她跟我说:我喜欢你们这种有挑战性的工作。实际上,之前她在一家媒体工作,如果沉下心来从基础作起,研究好业务,经过几年的磨练会成长很快。不到一年,她感觉疲倦了,换了另一个工作,后来又感到不如意,随即失业。而今换到这家公司后,也不到两个月,昨天突然问我:我咋什么都不会?赶紧救命啊。老板要方案!我哑口无言。后来分析,80后这一代的有些人,真是无奈的一代。

   无独有偶,S朋友也是换了N个单位,换一茬丢一茬客户和朋友,换一茬自己的价码下跌一茬。后来,我说,做人都不牢靠,做事没人愿意与你打交道,因为与你合作、沟通的成本太高,你太容易情绪化,而且伤害朋友的朋友。所以你郁闷。

   雨后的初秋,倍感凉爽。我在给企业家、合作媒体、朋友的“中秋之约”中送大家一句“使命”,希望不同的人能有共同的感悟。

 

瀛︿細鍦ㄤ笉纭畾鎬т腑瀵昏纭畾 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

那满天的清辉,遍地的银光,便是我们真挚的思念和友情

我的中秋之约

 

 

      春江潮水连海平,海上明月共潮生。

      又是一年中秋节。此时此刻,我非常想念我的朋友,2009年是极其不平凡的一年,在一个充满了诸多不确定性的年代,我们却始终如一地在确定的真挚的友谊和无限的信任中互相鼓励、互相支持、与时俱进。在此,我谨代表我的同事和家人对您表示诚挚的感谢,感谢您一直以来的支持、厚爱、鼓励和信任,祝福您及您的家人阖家团圆、幸福美满、事业发达、心想事成!

       我羡慕雄鹰的翅膀,更骄傲人类的思想和心存的敬畏;企业家的核心使命就是在前路茫茫的充满了不确定性的环境中寻觅确定性,寻求方向与突破点以及制胜的法术,把握创新与秩序的均衡,踏准变革的节奏与分寸,为社会创造更多的价值。

       我坚信,明天必然成功的坚定信念,是指引我们依然顽强拼搏、不言放弃的理由。在未来的日子里,无论风雨,无论夜昼,有您相伴同行,明天更美好! 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017