注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

宣言:财富背后的人文精神  

2009-10-17 17:12:49|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

释放企业和企业家的人文价值 

中国企业家文学联盟50人暨中国企业家文学学会 

宣言:财富背后的人文精神 

发起人:于清教 刘孝全

 

   商业舞台上,风水轮流,财富如昙花一现,但是,似乎有这样一群人,长自大海的深处,迎风破浪,屹立不动。

   30年前,他们是风华正茂的文学青年,追随着时代变迁,转战商场今天开始笑谈古今。

   无论是当年的乐道清贫还是今天的叱咤风云,我们都一样贫穷或一样富有。变化的是身份,是时代,不变的是自我,是情怀和品行。

   先期的富有似乎模糊了人性的高低,但是,今天当大家再次相聚商场的时候,金山银山背后依旧有人性的高低之分。当年以人文精神立世的青年,代表了那个时代的热血和良心,今天,在茫茫的商海中,他们依然代表了财富的品性、责任和良心。

   所不同的是,在大潮退去的时候,有些人已雨打风吹去,而他们依然还在……

   雪山之下,沧浪亭边。

   让企业家再聚在文学的旗帜之下,所完成的已不仅仅是重温童年梦想,唤醒少年情怀。更为现实的是:相互切磋,砥砺文字,发掘商业背后的深层人性秘密,舒展经邦济世的胸怀,以古今养心,以知己养性,以山水养寿,以文字养情,以心智致远,摒除急功近利的浮躁之气,终以经济而养德,以社会福祉润心,为明天的财富,积淀更为厚实的人文情怀。

   全球化的今天,人性是商业的真正根源,缺乏人文精神支撑的财富终将虚幻而无力,无论是企业还是国家,都在呼唤企业家的诚信、良知和自觉,归根到底——这是前所未有的财富在前所未有地呼唤企业家的人文情怀。

   中国企业家文学联盟50人,旨在发现、携手、联袂50名至今仍然怀揣文学素养与情怀的企业家,在茫茫商海中,以我们非商业的言行,释放我们生存的另一种人文价值,汇集人性之光,照亮财富前程。

                                               2009年6月21日于北京

中国企业家文学联盟50人博客 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017