注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

人生到了一定年龄就是率真的天下了  

2009-10-24 14:36:33|  分类: 商界旅痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
人生到了一定年龄就是率真的天下了。看央视的《柳传志的第250天》,开始很不喜欢制片人怎么非要叫250天,249天不行吗,或者251天。很多人和我一样感觉很“二”。实际上柳传志比我去年6月在蓬莱君顶酒庄召开企业家21星年会见到他时,感觉稍微苍老了一点。柳传志倦容犹在。但我从内心认同这对于联想是好事,不回避企业发展中的问题才是智者和剩者,藏着掖着早晚要出事,封杀员工和媒体都没有用,这种跌倒往往是最惨的。关键是解决问题。而柳解决联想文化层面的问题,显然技高一筹。说到做到,尽心尽力,是很低的标准,但这个标准要始终做到非常难。柳传志的三不做原则:看不清的不做、不懂的不做、没有合适的人也不做。我再加一条:违法违纪违规坚决不做,我们没能力、也没机会的做!与同事共勉!
   昨晚终于在一家叫绿园的韩国料理店做出了一个重大决定:买车!我们需要运动,我们需要健康,不能老握方向盘了!接着成立俱乐部,理事长、秘书长等接着鱼贯而出。今早7点起来电话招呼好友,9点到了自行车店,选购了我们中意的爱车,从裸车到装备一应俱全。后来算了一笔账,葱花比肉贵,装备全了,再买一辆也够了。这个俱乐部主要包括一些董事长、总经理、政府官员、律师、媒体记者等,正在广泛招募中。我和朋友说,青岛弄一个,北京弄一个。
沿着滨海公园加速,很惬意,久违的自行车运动招来烁烁目光。80后管理研究专家韩军是轻车熟路,车技很潮。律师李军不摸方向盘也握车把了。想起9月羽毛球伤及的脚踝和韩军赤脚打羽毛球的凶猛,我越来越觉得我们这一代人需要好好运动了!21速的旅行车超级爽,扛着这家伙进写字楼的时候,美女投来炫目的惊讶。不过刚从家骑出来的时候,半路被一美女借去骑了一圈,她说她马上加入俱乐部买车去。我觉得,女人戴上头盔、穿上自行车服,一路风驰电掣,着实够拽的。
下午在办公室看宋新宇博士团队编的《老板顾问》,我也成了这本成千上万企业家喜欢的“内参”的特约顾问,清华大学长三角研究院中国企业家思想研究中心主任、王育琨,光芒集团董事长范朝洪,和IBM(中国)运营战略首席顾问白立新博士,也是首批顾问,相信以后会进一步壮大。在《老板健康》栏目中看到郑志文先生在“谅解带来自由”写的一句话颇受感染。他分析,了解不谅解所带来的是什么——爱的丧失,情谊和交流的丧失,心情的混乱,受挫的激情,来自他人的恶意反应;而谅解会带来——爱,情谊和交流的增进,宁静平和的心态,舒畅的情怀、克服傲慢,从别人那里得到祝福和善意。内心强大和富有的人才会主动谅解。我进一步感同身受,越来越理解并谅解以前一些人的不友好或商业化了。越是困难,越是吃亏,越是糊涂,越是机会、富有、明白。
正如志文先生所言,谅解打破了因果关系的链条,每一个因为爱心而谅解别人的人,都独自承担了痛苦,并踏上了领悟、平安和幸福的道路。
也正如链条和齿轮,人生倘若咬合不好,都是两败俱伤。
人生到了一定年龄就是率真的天下了 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
我的捷安特旅行车
人生到了一定年龄就是率真的天下了 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
在路上
人生到了一定年龄就是率真的天下了 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
律师李军
人生到了一定年龄就是率真的天下了 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
狂野行进中的韩军
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017