注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

艾迪(Eddia)图谋中国奢侈品市场的背后  

2009-10-26 09:45:43|  分类: 品牌传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海、昆山、淮安之行出发前,接到南海电话,艾迪(Eddia)正从美国飞抵青岛。回来忙于筹备台湾之行,返回北京。周五终于见到艾迪(Eddia),这个62岁的犹太籍的美国帅哥激情四射,与每一个人拥抱、问候。之前为了见艾迪(Eddia)我特意选了依文的瘦版型西装,一见面,我就让艾迪(Eddia)提意见。艾迪(Eddia)说袖长半寸,腋下裁剪不自然,上装长了半寸;再看针脚,艾迪(Eddia)说不够严谨、露针脚了,我转身,艾迪(Eddia)又上上下下看遍,打手势:整体OK。艾迪(Eddia)以专业的眼光、设计师的严谨指出了中国目前排名前三的服装品牌的不足,令我敬佩,更为其坦诚、敬业叫好。

    相比而言,涉及商业秘密的东西我们沟通少,但对于中国奢侈品市场、中西文化差异、品牌战略、市场战略等等深入探讨了一上午。艾迪(Eddia)给我展示了艾迪(Eddia)的领带细节,令我惊叹其执着、细微的品牌精神。

 

艾迪(Eddia)图谋中国奢侈品市场的背后

 文=于清教

 

中国奢侈品市场正在发生蜕变

   中国30年来改革开放取得的成就令全世界为之瞩目,同时中国的奢侈品消费市场也呈现出新的发展趋势。据世界奢侈品协会发布报告显示,截至到2009年1月,中国奢侈品消费总额达86亿美元,占全球市场的25%,首次超过美国,成为世界第二大奢侈品消费国。调查数据表示,有将近70%的直接购买者都来自于中国内地,且在时尚名品类的奢侈品中,路易威登、古琦、香奈儿仍是消费者青睐的“老三样”。

   受国际金融危机的影响,如今世界各国奢侈品消费均呈现不同程度的下滑趋势,但中国奢侈品消费市场却一枝独秀,逆势飞扬。进入2009年以来,世界各奢侈品牌在华进入了新一轮增资、拓展和扩张热潮。LVMH集团与澳门何鸿燊共同投资的国际奢侈品基地——“LV大厦”的“尚嘉中心”年初在上海长宁区虹桥商圈内落户。5月底,美国奢侈品牌Coach宣布,未来5年内,港、澳、内地的店铺将从25个增加到80个。7月,GUCCI在上海开新店,这是其在中国的第28家专营店。世界奢侈品协会预言:5年后,中国奢侈品市场将达到全球奢侈品消费额的顶峰,成为全球第一大市场

   毫无疑问,中国奢侈品市场正在发生深刻的蜕变,这些蜕变不仅为世界性奢侈品品牌争夺中国市场提供了加速的理由,而且对未来中国奢侈品消费市场影响深远。研究表明,25岁到35岁的年轻消费者对奢侈品需求有增无减,品牌、品质、差异化成为新一代年轻人消费趋势;中国新兴的中产阶级也开始提高自己的生活质量,品牌消费特征趋强;中国成长起来的超级富翁的生活实际上并没有受到经济衰退的影响,他们仍是奢侈品消费的主流。专家分析认为,中国正成为名副其实的奢侈品消费大国。

 

 

艾迪(Eddia)图谋中国的背后

   在近20年的时间里,来自美国的艾迪(Eddia)一直迟迟没有进入中国市场,但这并不妨碍其成为欧美奢侈品品牌的典范。

   鲜为中国消费者所知的艾迪(Eddia)一直专注于家居纺织品设计,在通往男士时尚世界的旅途中,艾迪(Eddia)专注于对建造功能和设计的桥接,艾迪(Eddia)创造既极其奢华又能做为日常制服的衣服,力求全部提供一个奢华的新定义。艾迪(Eddia)认为,奢华不能仅仅定义为牌子上面的著名的名字,奢华就是奢华本身,如果乐于用、乐于触,和每日生活融为一体,让其成为追求品位者的无缝延伸,如此设计才可以真正称之为奢华。艾迪(Eddia)的每一款设计都力求诠释这些特质,进而名副其实。无论是领带,还是皮包,还是一款金笔,又或是一条独具匠心的腰带,每一款设计都从消费者角度出发,充分考虑从草图到消费者生活工作环境以及实际需求所有细节的极致追求。

   艾迪(Eddia)诞生于美国加利福尼亚州洛杉矶的贝弗利山庄(Beverly Hills),这里是美国乃至全世界知名的高级住宅区,居住着众多的演艺界明星和名人富豪,贝弗利山庄内开设有多家顶级服装店、奢侈品店,艾迪(Eddia)是他们近20年来最忠实的品牌拥趸。

   艾迪(Eddia)认为,艾迪(Eddia)进军中国并非姗姗来迟,而是志在长远。艾迪(Eddia)说,要获得中国市场,首先要与中国消费者建立品牌认知和联系,让中国消费者知晓艾迪(Eddia)品牌的定位和文化;其次,近几年来通过对中国市场的调查和销售尝试,艾迪(Eddia)即将建立旗舰门店等渠道让中国消费者更容易实现消费;艾迪(Eddia)甚至认为,奢侈品品牌不仅需要建立长期、持续的品牌影响力,更需要建立品牌责任感与归属感,这样才能长期锁定目标消费群体,实现预定战略目标,进而赢得中国消费者的信任与尊敬。

 艾迪(Eddia)图谋中国奢侈品市场的背后 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

 与艾迪(Eddia)、南海、胡女士合影留念

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017