注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

2010年最难最缺乏的是管理企业家  

2010-01-01 10:25:00|  分类: 商界旅痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋新宇博士,您好!

    杂志和《老板顾问》及邀请函均收到。谢谢您提供如此细致的对企业家们的呵护和关爱。
    整体来看,您和您的团队在做着非常细分的差异化服务,这种服务已经超越了单纯的商业价值,中国企业不缺乏管理,但最缺乏的是管理企业家(这正是2010年我要做的事情之一,金融危机后这种欲望和感觉更加强烈和必须。品牌声誉的管理,企业家决策的管理,风险管理,个人形象管理,等等。2010年1月1日,于清教,注)。
   实际上,老板决策、企业家决策在未来的商业环境中越来越呈现出这样的趋势:控制风险和战胜疾病。控制风险不是每一个人都能清醒,而且胸襟坦荡,可惜死去的企业或企业家都给了我们深刻的借鉴,但往往给社会带来痛苦和代价。战胜疾病,实际上是可持续的问题,但我们不少企业家自以为是战胜了自以为非,因此管理企业家、帮助企业家走出决策的误区和诟病,乃值得我们一生去做。
    珍珍快递来的资料,我均一一拜读,价值很大,值得中小企业家们深刻借鉴和研究。
    关于《老板顾问》特约编委之事,我答应您,希望一起为推动中国企业的成长和发展尽绵薄之力。
    我一直以来做着传媒和商业实践,望今后真诚携手、资源共享,一起繁荣!
    祝一切顺意!
于清教
2009年8月20日
(宋新宇博士,现为北京易中创业信息技术有限公司董事长)
 2010年最难最缺乏的是管理企业家 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

2010年最难最缺乏的是管理企业家 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

2010年最难最缺乏的是管理企业家 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

    这是去年8月的一封信函,在2010年的第一天公开出来,希望我们的心路探索历程能够点燃中国企业家们更多的良知、承当、责任和梦想,2009年12月31日,在2009年最后一天我终于坐到电视前,看了CCTV中国经济年度人物的录播节目。当昨晚抱着约翰.奈斯比特的《中国大趋势》和《世界大趋势》睡去时,我做了一个梦,梦见《2012》中那个耗尽全身力量把女儿推上方舟的父亲,他飘向悬崖的自由,从容!

    孤独的最高境界是自由,自由是由心到心,由自然到心,由心到自然,由心到天道,到秩序,到融合,天地合一。如果一个时代忽略了孤独,就忽略了对自由追求,也就淡忘了追求中的伟大。

    我由衷地问候:2010年,你好!

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017