注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

生命的尊严需要人类自己捍卫  

2010-01-16 16:47:00|  分类: 商界旅痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽容不代表缺少对个人信仰的信守,它会谴责别人的压迫和迫害。1960年,约翰.费次杰拉克.肯尼基说。

海地的地震让我震撼的不只是经济和内乱给这个国家带来的灾难,还有人类最基本的生存尊严,当看到新华社发回的幅幅地震现场图片时,我的眼睛湿润了。人类真的非常渺小,在自然面前,渺小到我们可以任意戕害我们的星球。哥本哈根全球气候会议的人类的自我愚弄就再一次证明了我们的自负。

正如中国海油能源经济研究院研究员管清友教授所言,仅仅依靠技术官僚在谈判桌上争取所谓国家利益是不够的,为了达到共同的目的,大国领袖们有必要以长远的战略眼光重新思考解决问题的框架、原则和方式,或许大国政治家的妥协才是拯救世界的唯一出路。

宽容不代表我们对人类自我的拯救可以漠视,不代表我们对自我生命尊严的漠视,更不代表所谓人类各自的利益可以永恒。我非常尊敬《2012》导演所给我们人类上的一课,它真的不是危言耸听和所谓的票房,它让人类不得不重新严肃审视人类生命的尊严。我说过,如果爱,请深爱;如果不爱,请感恩。因为泪水是咸的,发自内心,所以感动,因为有心,所以恩重。所谓感恩,最基本是感恩我们的生命。

深切哀悼海地大地震遇难的同胞!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017