注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

于清教:品牌才是第一生产力  

2010-01-19 08:41:00|  分类: 品牌传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌才是第一生产力
文=于清教


     作为我国最早实施名牌战略的城市之一,青岛凭借城市自身的巨大魅力和不断崛起的城市经济,其品牌城市的影响力正在日益扩大。从郭先登教授的《青岛打造品牌城市2010白皮书研究》一文中不难看出,这离不开多年以来青岛一直积极倡导和大力实施的有青岛特色的品牌城市和品牌经济战略。  

  城市品牌经营的价值所在

  “城市竞争,名者胜。”未来的竞争最主要的表现为城市的竞争,现代城市已进入品牌形象主导城市竞争胜负的时代。当今中国各大城市都在争相打造差异化定位的特色城市,这说明中国城市已认识到了品牌城市对城市发展的战略重要性。

  当今时代,已被人们称之为“名牌城市战略时代”。品牌城市战略已被提升到城市发展最重要的层面,品牌城市战略已成为城市发展最重要的课题。  

  呼唤民企加强品牌建立和维护意识

  品牌之都源自众多的名牌企业。青岛获得世界级、国家级和省市级品牌称号的数量日益增多,这其中除了海尔、青啤、海信、澳柯玛等这样的老牌大型企业继续发挥着城市名片的示范作用外,我们也欣喜地看到像亨达、暖倍儿、卓维浓、欧美投资、金王等这样的中小企业或民营企业的活跃身影,为青岛的经济注入了新的活力。中小企业、民营企业作为社会经济的重要组成部分,在经济发展中发挥着举足轻重的作用,一部分中小企业、民营企业已开始认识到了品牌的重要性。我们呼唤更多的民营企业品牌出现,加入到品牌队伍中来。加强建立品牌和维护品牌健康发展的意识,真正地把品牌的无形影响力有效转化为有形的生产力,提高产品和企业的竞争力。  

  未来的趋势是品牌制胜

  金融危机是一堂最生动的品牌大讲堂,它用一个个重视品牌建设、打造和拥有自主品牌的企业逆势飞扬的案例告诉我们什么是真正的品牌竞争力。但毫无疑问,未来中国制造未来的趋势是品牌制造,以企业为主要内容的城市经济、城市品牌经营趋势也不例外。中国城市品牌的建立尚处于起步阶段,如何从世界知名城市品牌建设中吸取经验,树立中国的城市品牌,则是每一个城市管理者需要认真考虑的问题。

    来源:青岛财经日报2010年1月19日

于清教:品牌才是第一生产力 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。



  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017