注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

小学生作文:爱,是最美的语言  

2010-03-10 09:01:00|  分类: 人物记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,是最美的语言

 ——读《乌丢丢的奇遇》有感

 

    这是小学3年级儿子的作文,看后,我很震撼,如今00后的思维比我们傻玩的一代强多了,也比我凝练多了。强啊!长江后浪!以下为全文:

   

    星期三,学校开展了漂书活动,要求人手一本我有幸读到了金波爷爷的《乌丢丢的奇遇》。它让我爱不释手,并深深为之感动。

    书中讲述了布袋爷爷把木偶的小脚丫弄丢了,后来被一个叫珍儿的跛脚女孩捡到了。珍儿回家让妈妈用布缝了一个身体,安在小脚丫上。一天,乌丢丢看一辆卡车上有棉花,便跳上去。不一会儿,他就睡着了,醒来后,他跳到一户人家门口,就从窗口跳进去然后就钻进一个篓子里睡着了。后来,吟痴把乌丢丢弄回了家。那天,珍儿上学的学校着火了。乌丢丢和吟痴赶快打来水,泼水、救火。火没有熄灭,也没有看见珍儿出来。乌丢丢进去一看,才知道在给看门狗解锁。乌丢丢虽然用尽全力救出了珍儿,自己的身体却烧成了灰烬。一天晚上,吟痴去看珍儿,乌丢丢把自己一点一点往上移,最后变成了珍儿的一只脚。

    读了《乌丢丢的奇遇》,我感受到生命的可贵与爱的力量。生命,是一生中最重要的,也是最可贵的。是珍儿给了乌丢丢生命,给乌丢丢爱,乌丢丢又把爱传递给儿,最后,乌丢丢将生命与爱回报给珍儿。乌丢丢的生命,在珍儿的身上得到延续。乌丢丢懂得珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命。

    从这篇童话中,我明白了生命的存在形式并不重要,精彩的过程才是最重要的。只要有付出,就一定会有回报!

   爱,是快乐的源泉;爱,是人类最美的语言!

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017