注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

害怕3·15曝光才是真正的危机  

2010-03-14 21:23:00|  分类: 冷眼冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天,当点击很多投诉、曝光新闻时,你会发现“此网页已被删除”、“跳转页面”、“该文已被外星人挟持”、“您所查看的页面不存在”等等,显然被曝光的企业已开始“行动”,删帖公司特别忙乎,据说生意兴隆。

   来自北京晚报的报道称,随着一年一度的央视3·15晚会的临近,各种猜测尘嚣日上,组委会此前发出的一系列“征集令”,就是3·15晚会的重头戏,其中的家电、网络等行业曝光率极高。由于晚会入场券一般不面向企业,而只分给高法、高检、公安、工商、质检、卫生等十余家组委会成员单位,令不少企业、广告公司“一票难求”。

  今年的3·15晚会将会揭露哪些黑幕?据消息人士透露,“权威发布”仍将是传统的保留项目,而组委会此前发出的一系列“征集令”也并非空穴来风,其实都可能成曝光的目标。“目前保密是第一位的”,该人士说,具体内容肯定不能透露,不过像网络、电视等行业曝光率恐怕最高。

  报道说,这几天,网络上的猜测更是铺天盖地,有认为“将曝光冬虫夏草行业黑幕”的,有“几乎可以肯定IT圈是3·15晚会焦点”的,还有的列出最可能被3·15晚会曝光的子领域:“电视购物最可能产品:手机、上网本、学习机或类似产品,危险指数达4颗星”。还有人认为,今年央视3·15晚会,通信行业遭曝光可能性微乎其微。因为央视已经与中移动和腾讯网全面合作,因此“涉及通信行业和互联网行业的可能性,几乎没有”。

   在我看来,网络购物(假货)、医疗行业(伪科学、假冒伪劣等)、房地产(合同欺诈、建筑质量、物业等)、电信(垃圾短信、网络陷阱)、家电IT(潜规则、售后服务等)等行业问问多多,被曝光的概率偏大。前面的新浪网友调查数据已说明了消费者关注的热点、焦点,网络调查(独立IP)相比于电视,我觉得更靠谱,毕竟有的时候来自消费领域的民意往往被屏蔽、被欺诈、被公关、被潜规则。但谁来曝光幕后的真相?!

   “3·15”的存在,才是真正的危机!害怕被曝光,说明消费者还有很多不满,更说明不少产品或服务提供者心中有鬼。什么时候不怕曝光,什么时候所谓的“3·15晚会综合症”消失了,或许我们的消费环境才能逐渐公正、公平、透明、规则、法制,而这任重道远。 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017