注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

只剩一天了,你用它做什么?  

2010-03-01 16:40:00|  分类: 冷眼冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界很娱乐,而且很多人愿意被娱乐。娱乐是一种精神,却需要风险。

每年一度的中国企业家的精英们会汇集到一个叫亚布力的地方,滑雪,娱乐,或者论坛吹牛。或许缺少的不是财富,是寂寞,是孤独,是拥有财富后想着责任、价值或者财富的财富。

在亚布力晚间的研讨会上,主持人问:如果世界就要毁灭,只剩一天了,用它做什么?

四个人给出了答案,阿里巴巴马云说:找一个地方吃喝玩乐,把没办的事儿办了。至于要办什么事儿?不告诉你。

百度李彦宏说:从来不考虑这个问题,任何超出控制范围之外的事情,都不会影响我的行为,所以不管是明天世界末日也好,还是2012年也好,我还是该干什么干什么,反正我每天干的事儿就是我喜欢干的事儿——上网。

万通地产冯仑则更单纯:找一个最舒服的地方睡一觉。

泰康人寿陈东升的答案是:我的生活态度很简单,飞机降到哪里你没有办法控制,李彦宏说要上网,我就卖一个超级保险,因为世界末日是不存在的。

很娱乐。很深邃。

我的答案是:看一眼我们最后的地球,成灰入土。

如今人类对地球的过度索取已令地球发怒,血液石油被狂抽,能量煤炭被狂挖,森林被严重砍伐,水、空气被严重污染,地震、海啸等灾害性气象越来越频繁。而我们从来没有停止过掠夺和索取,地球对人类的频繁惩罚,应是我们咎由自取。警醒吧!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017