注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

全新媒体:高性价比的城市传播方式  

2010-03-24 10:20:00|  分类: 战略管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全新媒体:高性价比的城市传播方式

文=于清教

传播总是无处不在。

这两年,在厦门、青岛、重庆、杭州等大城市的街头陆续出现了一种很特别的名叫JCH的红绿灯,不但具备普通红绿灯指挥交通的功能,还能通过灯柱上的LED显示屏即时传送公益路况信息、公众信息、指路指示等便民利民的信息,使行人在等待绿灯的同时能迅速了解周边路况,轻松找到目的地的位置。

这很有可能成为继白马的候车亭广告、分众的电梯广告之后的又一大传播媒体,商业价值立即得到挖掘和被响应。

据我观察,首先,它有最广泛的受众群体,传播有效性高。当今的都市生活中,几乎没人不与红绿灯?可见,如果红绿灯成为一种传播媒体,它在城市中的受众群体将是最广泛的,而且可以直接深入到普通老百姓当中。其受众流量也不是其他一般媒体可以比拟的。同时,人们在等红绿灯的时候,通常不会做其他事情,这就决定了LED显示屏上的信息将具有很高的关注度和很高的传播有效性。全新媒体:高性价比的城市传播方式 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

其次,它具有很强的整合传播效应,传播效果好。JCH红绿灯能够通过无线传真的方式和先进的技术手段有效地将信息提供者、传输平台、移动运营商等产业链上的各个环节连接起来,具有很强的整合传播效应,效果自然理想。

再次,它容易实现规模效应,降低成本。由于JCH红绿灯的使用方式和其技术特性使其具有很强的整合传播效应,传播成本得以控制在极低的水平上。同时,运营方也会因为其规模效应的容易实现而降低了运营成本,在降低成本结构的同时还容易实现把部分生产者剩余反馈给客户,进一步降低了客户的成本。

此外,它具有比较成熟的商业模式可以借鉴。这种户外传播媒体与之前的白马候车亭广告、分众电梯广告有很多相似之处,完全可以借鉴已有的成熟商业模式的成功之处。同时,白马候车亭广告、分众电梯广告等其实已经成功地教育了相关的商业客户,客户学习曲线正处于对这个新媒体很有利的位置。值得一提的是,JCH红绿灯传播模式的高性价比优势使得其不难在户外媒体中争得一席之地并快速冲入成长期。

最后,它对城市建设影响重大,容易得到政府的支持。由于这种红绿灯造型美观,现代感强,与都市的现代化和信息化进程非常匹配,其提供的便民服务和公益信息传播对于提升都市生活和城市形象很有帮助,政府自然乐观其成,并有可能给予较大的支持,为其实现网络迅速扩张,进一步强化规模效应,创造战略层面的正向回馈提供了很好的堪称天时地利的条件。

可见,只要对整个商业模式设计得当,运营有序,JCH红绿灯将会以其高性价比的独特竞争优势在当前众多的传播媒体中脱颖而出、高速成长。

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017