注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

“虚拟矿山”在青岛董家口被迫搁浅  

2010-04-11 22:12:00|  分类: 冷眼冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据媒体报道,淡水河谷在中国推行“虚拟矿山”的关键码头——被当地称为世界上最大的40万吨级矿石码头——青岛港集团有董家口港区的矿石码头工程建设几天前被环境保护部叫停,被责令停止建设的原因是“青岛港董家口港区矿石码头工程的环境影响评价文件未经我部审批”。这标志着淡水河谷在华建设“虚拟矿山”的计划将被迫搁浅。

据法制日报报道,《董家口港区总体规划》(以下简称规划)2009年3月1日获国家批复,当年,青岛市就组建董家口港区开发建设指挥部,全面启动董家口港区开发建设工作,并开始招商,以煤炭、铁矿石码头作为支撑,重点发展临港工业。按照规划,董家口港区将完成董家口港区防波堤工程、航道工程前期工作并开工建设,并且还将开工建设一座世界最大的矿石码头。而青岛港董家口港区更是被视作“港口巨无霸”。“虚拟矿山”在青岛董家口被迫搁浅 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“虚拟矿山”在青岛董家口被迫搁浅 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







“虚拟矿山”在青岛董家口被迫搁浅 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

环保部透露,该部华东环境保护督查中心在现场调查发现,董家口港区矿石码头已于2010年2月23日至25日擅自开工进行了回填施工。但是,开始建设时,青岛港董家口港区矿石码头工程的环评文件并未获得环境保护部审批。环保部认为,青岛港董家口港区的行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第13条和《中华人民共和国环境影响评价法》第22条、第25条的规定。

环保部称,根据环境影响评价法第31条第2款的规定,环保部责令青岛港董家口港区矿石码头工程停止建设;在未取得环保部环评批复前,不得擅自恢复建设。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017