注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

从熊猫烧香看企业数据库安全防护  

2010-03-02 11:51:00|  分类: 案例分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,熊猫烧香始作俑者李俊出狱,引起了业界的关注。透过对李俊的关注,又让更多的人重视电脑数据安全。对于很多个人来说,没有涉及到商业竞争、名利的时候个人数据就变得缺乏价值。而对于身处商海的企业来说,重要的数据却太多太多。不管是被别人盗用还是丢失,都将带来巨大损失。甚至可以说,数据安全关系到一个企业的生死存亡。而在网络世界“险情”频繁的今天,数据、信息安全则成为第一要义。  

随着信息化的不断普及,很多企业已经应用信息化管理平台。日常的工作事务,都通过内部信息平台处理。内部建立一个平台,就需要服务器提供服务,所以的数据也都保留在服务器上。这对于服务器的硬件性能要求很高,同样对于软件的要求也非常高。选择什么样的数据库更为安全,什么样的安全解决方案更有保障,决定了一个企业的数据安全。 

硬件可以选最好的服务器,而软件又如何选择数据库和安全解决方案呢?如果数据库与解决方案之间存在冲突,那又该怎么办呢?其实,目前很多不同的厂商之间,由于技术实力有一定的差距,以及每个公司的产品不同,从而导致企业所需的各种服务之间有一些冲突,也就是不和谐。如果要解决中不和谐,那就需要每一个产品服务都能够融为一体。或者可以说,那是一个系列的产品服务。 

如何才能和谐?微软BIEB业界带来了一些启发。所谓BIEB就是Because It’s Everybody’s Business的缩写,意思就是企业的IT事是每个人的事。这不仅是每个人的事,也是每个产品的事。比如在BIEB下的产品,企业选择SQL数据库,可以用Forefront企业安全解决方案。Forefront能够保障边缘安全、服务器安全以及客户端安全。因为同属微软公司的产品,SQL就能够与Forefront完美结合,有效的保障企业数据库安全。 

BIEB的提出,其实是针对于企业的整体IT概念。通过一个整体的产品输出,让企业获得更好的服务。企业在获得整体服务的时候,也能够享受整体服务带来的好处。比如可以压缩人力成本,可以减少维护成本等等。一个可靠、完整具有品质体系的产品,就好像一个企业一样,将具有更强大的竞争力。当然,这也是相辅相成的,这样也能够帮助企业变得更加具有竞争力。因此,不仅是企业数据库安全防护,更是一个企业的IT整体框架搭建的问题,这应该引起企业IT人员的足够重视才行。

但愿大家好自为之。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017