注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

一次策划实施方案带来的连销反应  

2010-03-09 09:23:00|  分类: 案例分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次策划实施方案带来的连销反应

文=于清教 

最近在帮一家培训机构做“课时考勤系统”的方案,在这个过程中发现这家培训机构在IT管理上的问题。比如说,复杂而庞大而复杂的IT架构、各种版本以及需要各种运行环境的软件、众多的服务器的管理、数据管理、以及错综复杂的网络管理都在无形中增加着IT人员的工作量以及IT投入的成本。

当我问他们为什么没有更好的整合你们的IT资源时?答案是,没有找到更好更适合我们的解决方案,也有一部分是因为难以解决复杂的IT架构问题,现有的解决方案需要放弃一些功能模块,但这显然不利于企业发展。对于信息化的今天,企业IT部门应当通过建立完整的IT架构,让所有的部门、所有的业务都能在IT平台上运转得更高效。应该把BIEB的概念引入到企业IT管理中来。

一次策划实施方案带来的连销反应 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

我把微软BIEB概念中,System Center的主要作用向他们简单的介绍了一下又对比这家培训机构的现状做以简单的分析:

好的IT管理是要做到少花钱,多做事。

信息化的社会,企业IT管理的重要性日益突显,好的IT管理方案能够利用有限的预算在短期内完成大量工作。从而需要更加高效地管理整个企业的所有服务器、虚拟服务器、台式机、笔记本电脑和手持设备。通过微软的解决方案,只需一个简单界面就能进行全面管理。对比现有分散式的管理将更加简单,将能更加有效和轻松地管理IT 的全部资源,从而能够更加专注于为企业提供新的商业价值。

引入新的概念后要看到更高的效率、显著的效果以及便捷的管理,也就是说投入要有回报。

Microsoft System Center 可管理您的整个 IT 系统。可管理多个操作系统并可以处理虚拟和物理环境,而这仅需一个统一界面,System Center 解决方案还能同第三方管理工具进行交互式操作,从而充分地利用现有的资源,并以 System Center 为基础进一步发展。此外,它还可通过整合管理软件和流程来帮助节约成本。System Center 解决方案主要是解决简化公司已实施的系统和应用系统的管理,包括 SQL Server、Exchange Server、Office system 和 .NET Framework。对比发展如果引入BIEB概念将会更加合理的利用手中现有资源,通过对操作系统、应用系统、合成服务和工作流实施减少资源浪费现象。

通过以上的分析这家培训机构如引入BIEB概念后能帮助员工构建易于管理的系统并进行自动化操作,从而降低成本、提高应用系统的可用性、并改进所提供的服务,更能合理有效的利用手中现有资源,从而解放出IT人员,有更多的时间专注于为企业提供新的商业价值。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017