注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

马云:如果把淘宝关了假货就灭了的话  

2010-03-12 10:13:00|  分类: 案例分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是马云在公司内部的一次讲话,有一句话特强大!——我自己这么觉得如果把淘宝关了假货就灭了的话,淘宝人今天晚上就把淘宝关了。

 

下面是全部文字:

打击假货淘宝绝不能手软,假货淘宝是不制造假货的,淘宝是假货最大的受害者。别人买到假货,首先骂的是淘宝,而不是卖假货的那个厂商,我不是公安局我没法抓他,没法把他的营业执照吊销。但我们一定要想出办法,假货伪劣产品是社会的毒瘤,淘宝想成长想发展必须全力打击假货。

但是,现在很多人打击淘宝,打击假货是以打击淘宝为快乐,我分不清楚是有人在打击淘宝呢还是在打假货?我自己这么觉得如果把淘宝关了假货就灭了的话,淘宝人今天晚上就把淘宝关了。

也许这不怪我们,但是淘宝人我们每个在坐的人,肩负起打击假货的职责起来,我们要做医生,这个毒瘤一定得治,谁来治?淘宝人我们想出办法来,想出智慧来,要准备好说我们永远不会放弃打击假货,这个决心我们一定有,真正的采取行动,人类进入了商业社会,淘宝对这个社会最大的贡献是让资源最有效利用起来,促进商业文明,假如我们所有的网商群体,用自己的行为来代表这个社会的责任,我相信我们社会越来越好,阿里巴巴和淘宝想促进的就是这种精神,新商业文明精神。一定得有人站出来,一定得有个群体站出来,那就是80后,那就是90后,一定有公司站出来,那就是阿里巴巴集团。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017