注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

今后参加博鳌论坛请穿泳裤和比基尼  

2010-04-11 07:30:00|  分类: 冷眼冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博鳌亚洲论坛2010年年会4月9日至11日在海南省琼海市博鳌举行。在10日下午举行的“低碳能源:亚洲领先世界的机遇”分论坛上,博鳌亚洲论坛理事长拉莫斯表示,大家在讨论低碳经济的问题,但是却都穿着西装打着领带。他认为不应该这样,他希望着装应该是非正式的着装,便装,而且是穿的越少越好,因为我们是在海边嘛。

他还表示,我们干嘛要穿着西装,今后大家可以穿着泳裤,女士可以穿着比基尼。

这才是绿色工作的内容之一。人类自己很贪婪,嘴上说一套,实际做一套。譬如地球已调为“震动状态”,譬如地震频繁,譬如洪涝灾害,譬如波兰总统坠机,譬如矿难,譬如酒后驾车,我们总是要求别人多,要求自己少。最近我一直在研究绿色的东西,过几天在上海世博会,再逐渐放出来。这次专栏文章从王吉万开始。

还是听听拉莫斯的发言吧——

今后参加博鳌论坛请穿泳裤和比基尼 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
    拉莫斯:非常感谢各位!对你表示祝贺,你这个主持非常成功,也感谢来自各个国家的访谈嘉宾,你们讲的非常精彩、非常全面。讲到我们在这个问题方面的各个选项。但是有两点没有听到。首先博鳌亚洲论坛、我们所在的海南省,我们要向世界传递什么样的信息呢?因为我们是一个新的国际智慧的中心,我们达成什么共识,我们提倡什么行动。为什么在这样一个热带岛屿上,我们穿着西装、打着领带,为什么要这样?我们要把博鳌论坛打造成一个最优秀的国际论坛。我们不需要在冬天最冷的时候穿着羽绒服爬到阿尔卑斯山的山顶,只有爱斯基摩人才会喜欢那个严寒。所以我们博鳌论坛是最好的。在我任期期间,我们的着装规则,我很遗憾我已经不能做出什么样的改革了,我希望我们着装应该是非正式的着装,便装,而且是穿的越少越好,因为我们是在海边嘛。我们在菲律宾就是这样的着装规则。

菲律宾和海南、檀香山的气候差不多,当然我们谈的问题是很严肃,我们干嘛要穿着西装,今后大家可以穿着泳裤,女士可以穿着比基尼。刚才有一位嘉宾谈到节能,我们在海南这儿要节约空调产生的耗电。还有采暖的能耗也要降低。我希望我们这边像傅,在打高尔夫的时候,即使在北京夏天,也是穿着短裤打高尔夫球的。另外一个问题就是减少浪费。减少能源浪费的技术。这对于发展中国家来说是格外管用。不光是我们国家的问题,还有其他国家这方面的问题,就是废弃物的问题,有如此之多的废弃物,实际上是可以转化为能源的,比如沼气、生物制能源。

我觉得我们这样不仅可以解决环境问题,还可以解决绿色问题,最重要是能够解决能耗问题。非常感谢!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017